Suara.com - Manajer Arsenal, Arsene Wenger, diskors empat pertandingan oleh Federasi Sepakbola Inggris (FA). Sanksi ini dijatuhkan setelah Wenger mengakui melakukan kesalahan dengan mendorong ofisial keempat pertandingan.
Peristiwa itu terjadi saat Arsenal menumbangkan Burnley, 2-1, dalam lanjutan Liga Inggris di Emirates Stadium, Minggu (22/1/2017) lalu.
Wenger didakwa FA pada Senin lalu setelah diusir ke tribun penonton oleh wasit karena dituding berkata kasar atau melecehkan terhadap ofisial keempat, Anthony Taylor, setelah penalti Burnley diberikan hadiah penalti di masa injury time.
"Ini melampaui batas menyusul dikeluarkannya dia dari area teknik, sikapnya di area tunnel dan melakukan kontak fisik dengan ofisial keempat berpuncak pada sikap tidak pantas," kata FA pada pernyataannya pada, Jumat (27/1/2017).
"Sang manajer Arsenal, yang juga didenda 25.000 pound (sekitar Rp419 juta), mengakui dakwaan itu dan meminta persidangan pribadi yang berlangsung di depan Komisi Regulator Independen pada hari (Jumat) ini," lanjut pihak FA.
Wenger bereaksi penuh kemarahan setelah Burnley mendapat penalti pada menit ke-93 di Stadion Emirates, yang mampu dikonversi sang lawan untuk menyamakan kedudukan menjadi 1-1.
Dia diusir ke tribun penonton oleh wasit Jon Moss, namun berdiri di depan pintu masuk tunnel dan menolak untuk bergerak ketika dia berusaha untuk menyaksikan sisa pertandingan.
Taylot terlihat berusaha membujuk Wenger untuk pindah, namun pria asal Prancis itu justru malah mendorongnya.
Arsenal mengamankan kemenangan pada akhir pertandingan ketika mereka mendapat hadiah penalti, yang sukses dikonversi Alexis Sanchez.
Baca Juga: Disinggung "Twitwar-nya" dengan Netizen, Begini Reaksi Prisia
Wenger tidak diperbolehkan mendampingi Arsenal saat berhadapan dengan Southampton di putaran keempat Piala FA pada, Sabtu (28/1/2017), sebelum mereka menjamu Watford di Liga Inggris tiga hari berselang.
Pertandingan-pertandingan lain di mana Wenger akan absen adalah saat melawan Chelsea pada 4 Februari dan saat menjamu Hull City sepekan kemudian.
Dia baru akan kembali ke bangku kepelatihan seandainya Arsenal mencapai putaran kelima Piala FA, atau saat melawat ke markas Liverpool di Liga Inggris pada 4 Maret. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Hajar Vietnam, Indonesia Cetak Sejarah Lolos ke Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Mauro Zijlstra Harus Bersaing Keras untuk Dapatkan Tempat di Lini Depan Persija
-
Thailand Tersisih, Irak Jumpa Iran di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Pesta 6-0, Jepang Tunggu Indonesia di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Jelang Lawan Argentina, Timnas Spanyol Dalam Kondisi Mengkhawatirkan, Lini Belakang Krisis
-
Bek yang Bantah Punya Darah Indonesia Resmi Gabung Barcelona, Dapat Kontrak Jangka Panjang
-
Mariano Peralta Dirumorkan ke Persib, Umuh Muchtar Ungkap Hal Mengejutkan
-
Sinyal Bahaya Buat John Herdman! Pelatih Gladbach Ungkap Kondisi Mengkhawatirkan Kevin Diks
-
Efek Domino Maarten Paes, Ajax Amsterdam Korbankan Kiper Muda Berbakat
-
Tolak Pindah ke Arab Saudi, Kontrak Mau Habis, Bagaimana Nasib Robert Lewandowski?