Suara.com - Pelatih tim nasional Indonesia U-19, Indra Sjafri mengaku kagum dengan Pelatih Timnas Indonesia U-22, Luis Milla Aspas, yang berani menurunkan pemain-pemain muda saat uji coba melawan Myanmar di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Selasa (21/3/2017).
"Yang saya senang dari Luis Milla adalah dia berani menurunkan pemain-pemain muda. Sebab dia tahu menyiapkan generasi baru untuk sepak bola Indonesia jauh lebih penting daripada prestasi sesaat," kata Indra saat ditemui di Lapangan Atang Sutrisna, Cijantung, Rabu (22/3/2017).
Di skuat asuhan Luis Milla saat ini, ada beberapa mantan anak didik Indra saat timnas U-19 menjuarai Piala AFF 2013. Salah satu pemainnya, yakni gelandang Bhayangkara FC, Evan Dimas Darmono.
Pelatih asal Sumatera Barat itu mengaku penampilan Evan di timnas U-22 belumlah maksimal. Sebab, dia masih dalam tahap adaptasi dengan rekan-rekan lainnya.
"Evan masih belum terlalu in, karena ini adalah tim baru. Kemudian ada Saddil (Ramdani) dia cukup memberikan kejutan. Tapi, ada beberapa hal yang harus diperbaiki, tapi ya pelan-pelan lah," jelas Indra.
Indra menambahkan bahwa proses yang dilakukan oleh timnas U-19 dan U-22 sudah cukup bagus. Dia tidak ingin nantinya ada pembubaran skuat saat sudah terbentuk suatu tim yang solid.
"Itu yang saya senang dari kepengurusan sekarang adalah komitmen. Kesinambungan itu sangat penting. Jadi jika ada yang sudah bagus terbentuk, tidak kemudian dibubarkan lagi dan dihancurkan," tambahnya.
Sementara itu, pada laga melawan Myanmar, timnas U-22 dipaksa menyerah 1-3. Sejatinya, Bagas Adi Nugroho dan kawan-kawan unggul lebih dahulu pada menit ke-22. Namun, Myanmar berhasil bangkit dan membalikkan keunggulan.
Baca Juga: Demi Negara, Dua Bek Spanyol Ini Lakukan 'Gencatan Senjata'
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terkini
-
Hasil BRI Super League: JIS Masih Angker, Persija Jakarta Ditahan Imbang Bali United
-
FC Twente Krisis Bek tapi Pelatih Dilarang Mainkan Mees Hilgers
-
Son Heung-min Cetak Rekor Gol Tercepat Ketiga dalam Sejarah Los Angeles FC
-
Pelatih Timnas Putri U-16 Puji Kualitas Bibit Sepak Bola Putri di Bekasi
-
Tutup TC di Bulgaria dengan Kekalahan, Pelatih Timnas Indonesia U-17 Akui Banyak Kekurangan
-
Pemain Keturunan Buangan Juventus Disanjung Habis-habisan Media Italia
-
Sapu Bersih Empat Laga, Borneo FC Duduki Puncak Klasemen Sementara BRI Super League
-
Jose Mourinho hingga Erik ten Hag Masuk Kandidat Pelatih Baru Timnas China
-
Debut Manis, Federico Barba Kini Fokus Antar Persib Bandung Berjaya di Asia
-
Peter de Roo Bongkar Alasan Persis Solo Dibungkam Persijap Jepara