Suara.com - Pelatih tim nasional Indonesia U-19, Indra Sjafri mengatakan, membuka peluang untuk memanggil pemain timnas Indonesia U-22 ke dalam skuatnya. Namun, hal itu belum mau dilakukannya dalam waktu dekat.
Mantan pelatih Bali United ini menjelaskan, tidak mau mengganggu fokus para pemain tersebut yang kini tengah pemusatan latihan bersama pelatih timnas U-22, Luis Milla Aspas.
Ada pemain pemain timnas U-22 yang juga bisa memperkuat timnas U-19, mengingat usianya masih di bawah 19 tahun. Mereka antara lain Gian Zola, Asnawi Mangkualam Bahar, Saddil Ramdani, dan Osvaldo Ardiles Haay.
Namun, mantan pelatih Bali United itu hanya akan memanggil dua pemain. Yang berpeluang besar diajak Indra adalah Saddil Ramdani dan Asnawi Mangkualam.
"Pemain yang kemungkinan akan saya panggil hanya Saddil Ramdani dan Asnawi Mangkualam. Mereka secara usia jelas masih bisa memperkuat tim ini," ujar Indra Sjafri di lapangan Atang Sutrisna, Cijantung, Jumat (24/3/2017).
Indra menambahkan, ke depannya dia akan membicarakan masalah ini dengan Luis Milla.
"Saya memintanya (Saddil dan Asnawi) untuk berkonsentrasi lebih dulu bersama timnas U-22. Nanti setelah itu saya akan selalu berkomunikasi dengan Luis Milla," papar Indra.
Timnas U-19 saat ini tengah digodok Indra untuk mengikuti turnamen Piala AFF U-18 2017 di Myanmar, September mendatang.
Timnas U-19 tergabung di Grup B bersama Vietnam, Brunei Darussalam, Filipina, Selandia Baru, dan tuan rumah Myanmar.
Baca Juga: Kalah Setengah Detik dari Vinales, Ini Komentar Marquez
Berita Terkait
-
Indra Sjafri Beri Hadiah Uang bagi Pemain Timnas U-19
-
Soal Kondisi Fisik Pemain Timnas U-19, Indra Sjafri Mengaku Puas
-
Indra Sjafri Pulangkan Pemain Timnas U-19 untuk Ujian Nasional
-
Yel-yel Khas TNI Dijadikan Sebagai Pembakar Semangat Timnas U-19
-
Febri dan Hanif Latihan Terpisah dari Timnas U-22, Ada Apa?
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
Orang Nomor Satu di Futsal Bicara Blak-blakan Soal Erick Thohir Diangkat Menjadi Menpora
-
Menuju Putaran Final Media Cup 2025, Delapan Tim Bersaing di Play-off
-
Liverpool vs Atletico Madrid: Striker Baru The Reds Siap Debut di Anfield
-
Mengenal Nicolas Jover, Pakar Set Piece Baru Arab Saudi Jelang Lawan Indonesia
-
Adu Kuat Persib Bandung Vs Lion City Sailors, Siapa Banyak Menang?
-
5 Pemain Keturunan Grade A yang Dipastikan Gagal Dinaturalisasi Timnas Indonesia
-
3 Kabar Baik Bikin Patrick Kluivert Full Senyum Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Komisi X Minta Erick Thohir Bikin Gebrakan Baru di Dunia Olahraga dan Pemuda
-
Kondisi Thom Haye Jelang Persib Bandung vs Lion City Sailors, Jaminan Main 90 Menit?
-
Rekam Jejak Bek Underrated yang Jadi Idola Menpora Erick Thohir