Suara.com - Brasil telah memastikan lolos ke Piala Dunia 2018. Kepastian Neymar meraih tiket ke Rusia tahun depan bukan hanya berkat kemenangan atas Paraguay namun juga karena kemenangan dari klub lainnya, Peru di kualifikasi Piala Dunia 2018 zona CONMEBOL.
Selecao sukses menaklukkan Paraguay 3-0 lewat gol Philippe Coutinho, Neymar, dan Marcelo di di Arena Corinthians. Ini juga menjadi kemenangan delapan berturut-turut Brasil di tangan Tite di kualifikasi Piala Dunia 2018 zona Amerika Selatan.
Dengan hasil tersebut, Brasil masih tetap memimpin klasemen zona CONMEBOL dengan 13 poin dari 14 laga. Namun hasil tersebut belum cukup memastikan Brasil lolos hingga akhirnya pada laga lainnya Peru sukses mengalahkan Uruguay 2-1.
Brasil kini unggul sembilan poin di puncak klasemen dari posisi kedua Kolombia, sepuluh poin dari Uruguay dan Cile, serta 11 poin dari Argentina yang berada di tempat kelima atau zona play off.
Dengan empat laga tersisa, apapun hasil buruk yang mungkin dialami oleh Brasil , tidak akan membuat mereka terlempar dari empat besar atau zona lolos otomatis ke Piala Dunia 2018.
Sedangkan Uruguay dan Argentina masih akan saling berhadapan yang membuat mereka tidak bisa menyalip Brasil. Keduanya tidak mungkin sama-sama meraih poin maksimal yaitu di empat pertandingan tersisa.
FIFA World Cup sudah resmi memberikan selamat kepada Brasil yang telah memastikan menjadi tim pertama atau kedua setelah tuan rumah Rusia yang akan berlaga di Piala Dunia 2018. Brasil juga menjadi tim yang selalu tampil di Piala Dunia.
Tag
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan