Suara.com - Luis Enrique pasrah dengan kegagalan Barcelona ke semifinal Liga Champions. Entrenador (pelatih--red) Barcelona itu menuding, kekalahan 0-3 pada leg pertama di kandang Juventus, 11 April 2017, jadi penyebab utamanya.
Pada leg kedua yang berlangsung di Camp Nou, Rabu (19/4/2017) atau Kamis dini hari WIB, Lionel Messi cs ditahan imbang tanpa gol. Alhasil, Juventus berhak ke semifinal dengan keunggulan agregat 3-0.
Enrique menilai, anak asuhnya tidak bermain cukup baik untuk meraih kemenangan pada leg kedua. Dia juga mengatakan, selalu sulit untuk mengulang penampilan luar biasa seperti saat melawan Paris Saint-Germain di 16 Besar.
Ketika itu, Los Azulgrana takluk 0-4 dari PSG di leg pertama. Namun, secara luar biasa mereka lolos ke perempat final usai membekuk PSG 6-1 pada leg kedua di Camp Nou.
"Saya tidak bisa mendefinisikan kiprah kami di Liga Champions dalam satu kata," kata Enrique usai pertandingan.
"Hasil buruk leg pertama di Turin telah membuat kami tersingkir dari Liga Champions. Saya akan mengingat selalu kenangan pertandingan di Turin," lanjut Enrique.
Terkait kemungkinan peluang Juventus menjuarai Liga Champions untuk pertama kalinya lagi setelah terakhir di musim 1995/96, Enrique menyebut hal itu sangat mungkin.
Namun, Enrique juga berpendapat, peluang tiga tim lainnya yang lolos ke semifinal--Real Madrid, AS Monaco, dan Atletico Madrid--juga sama besarnya untuk menggondol pulang trofi "Si Kuping Besar" tersebut.
"Ini adalah laga yang bagus antara dua tim luar biasa--Barcelona dan Juventus. Saya angkat topi buat Juventus," ujar Enrique.
Baca Juga: Tunggal Putra Tersisih, Indonesia Sisakan Lima Wakil
"Mampukah Juventus ke final? Mereka punya pelatih dan pemain luar biasa, dan memiliki segalanya untuk memenangkan Liga Champions. Meski begitu, tim lain yang melaju ke semifinal juga memiliki peluang yang sama," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
Terkini
-
Analisis Jean-Paul Van Gastel usai PSIM Dihajar Persib, Soroti Gol Cepat Lawan
-
Pelatih Irak Sebut Timnas Indonesia Paling Dirugikan di Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Psywar Jelang El Clasico! Beckham Putra Siap Selebrasi di Hadapan Jakmania
-
Prediksi Arsenal vs Atletico Madrid: Preview, Skor, Susunan Pemain
-
Profil Tuan Rumah Piala Dunia 2026: Amerika Serikat - Jadi Jantung Turnamen Sepak Bola Dunia
-
Venue Persija vs Persib Menggantung, GBK Belum Aman untuk El Clasico Indonesia
-
Daftar Rekor Piala Dunia 2026 yang Berpotensi Dipecahkan Lionel Messi dan Ronaldo di Amerika
-
Profil Timnas Portugal: Transformasi Selecao das Quinas, Kekuatan Menakutkan di Piala Dunia 2026
-
Bojan Hodak Lega Persib Full Team Hadapi Persija di GBK
-
Balas Sambutan Bandung, Jakmania Pastikan Suporter Persib Aman di GBK