Suara.com - Penjaga gawang veteran Juventus, Gianluigi Buffon, mengaku terkejut klubnya bisa membendung serangan tajam trisula Barcelona, Lionel Messi-Luis Suarez--Neymar (MSN), guna memastikan lolos ke semifinal Liga Champions.
Juventus meraih tiket semifinal usai menahan imbang tanpa gol tuan rumah Barcelona di leg kedua perempat final di Camp Nou, Rabu (19/4/2017) atau Kamis dini hari WIB.
Hasil itu sudah cukup membuat klub asal Turin, Italia, ini melangkah ke babak empat besar dengan keunggulan agregat 3-0 yang diraih pada leg pertama, 11 April lalu.
Kegagalan Barcelona menembus gawang Juventus yang dimotori trisula MSN-nya cukup kontradiktif bila dibandingkan dengan saat laga melawan Paris Saint-Germain (PSG) di perempat final.
Ketika itu, Los Azulgrana dibungkam 0-4 pada leg pertama di Paris. Namun, secara luar biasa, Barcelona memporak-porandakan gawang PSG di leg kedua di Camp Nou dengan skor 6-1, diantaranya berkat trisula mereka tersebut.
Namun, serangan mematikan trisula Barcelona tersebut seakan tak berlaku ketika menghadapi trio pertahanan Juventus, Giorgio Chiellini, Leonardo Bonucci, dan Andrea Barzagli plus Buffon di mistar gawang.
"Di luar hasil, kepercayaan dan pendekatan karakter kami luar biasa, dan ini jadi dorongan mental yang baik untuk lolos ke semifinal dengan nyaman melawan tim yang mungkin masih terbaik di dunia," kata Buffon, 39 tahun, dikutip dari Mediaset Premium.
"Saya merasa kami memang punya peluang lolos setelah menang 3-0 di leg pertama, tapi sejujurnya saya tidak percaya kami datang ke Camp Nou dan tak kebobolan," sambung Buffon.
"Saat Anda melawan tim seperti ini, yang tampil menyerang, Anda berpikir pasti satu atau dua gol akan diciptakan mereka," lanjutnya.
Baca Juga: Barcelona Tersingkir, Enrique: Saya Angkat Topi Buat Juventus
"Tapi faktanya kami mampu membuat Barcelona gagal mencetak gol selama 180 menit. Dalam sepakbola, ini berarti kami sangat solid," tandas Buffon.
Juventus mesti bersabar sejenak untuk mengetahui calon lawan yang akan dihadapi di semifinal. Pasalnya, untuk laga semifinal, Federasi Sepakbola Eropa (UEFA) akan lakukan undian pada, Jumat (21/4/2017).
Leg pertama semifinal akan berlangsung 2 dan 3 Mei mendatang. Sedangkan, leg keduanya diadakan pada 9 dan 10 Mei 2017.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Merayap dalam Senyap, Kenaikan Harga Pangan Semakin Mencekik Rakyat Kecil
-
Alarm Bahaya untuk BEI, Mengapa Indonesia Terancam Turun ke Kasta Banglades?
-
Isu Reshuffle untuk Singkirkan 'Orang Jokowi' Berhembus, Ini Jawaban Tegas Mensesneg
-
Sudah Rampung 90 Persen, Prabowo Segera Teken Dokumen Tarif Trump
-
Selamat Jalan Eyang Meri, Pendamping Setia Sang Jenderal Jujur Kini Beristirahat dengan Damai
Terkini
-
Rekap Lengkap Transfer Serie AJanuari2026: Juventus dan Fiorentina Paling Aktif
-
2 Bintang Timnas Indonesia Resmi Bertahan di Liga Inggris Meski Dirumorkan Bakal Hengkang
-
Maarten Paes Hengkang ke Ajax, Timnas Indonesia Masih Punya Satu Wakil di MLS
-
KUIS: Seberapa Update Kamu soal Ivar Jenner? Buktikan Kemampuanmu di Sini
-
Misi Revans di GBLA, Beckham Putra Tak Sabar Duel Lawan Mantan Bintang Persib di Malut United
-
Persib Bandung Gelar Doa Bersama 'Menuju Ramadan', Harapkan Juara
-
Kata-kata Pertama Emil Audero Usai Jadi Korban Lemparan Flare di Laga Cremonese vs Inter Milan
-
Drama Menit Akhir Bursa Transfer, Liverpool Blokade Curtis Jones ke Inter Milan
-
Malut United Jalin Kerja Sama dengan Klub Asuhan Jose Mourinho
-
Florian Wirtz Bisa Setara dengan Kevin De Bruyne, Hugo Ekitike Lebih Baik dari Fernando Torres