Suara.com - Tottenham Hotspur tidak dapat bersaing dengan rival-rivalnya di Liga Inggris dalam menawarkan gaji besar di bursa transfer, meski mampu mengamankan tiket Liga Champions untuk musim depan, kata manajer Mauricio Pochettino.
Spurs finis di peringkat kedua di bawah Chelsea di liga sehingga berhak lolos ke kompetisi klub elit Eropa, namun Pochettino mengatakan hal itu tidak cukup untuk memikat pemain-pemain papan atas dan ia justru akan melirik pemain-pemain muda untuk dimasukkan dalam skuadnya.
"Kami berbicara mengenai jika Tottenham berada di Liga Champions, itu akan menjadi semakin menarik." Namun kemudian ini semua mengenai Anda mampu membayar atau tidak ketika kami berbicara mengenai pemain-pemain papan atas," kata Pochettino kepada para pewarta.
"Kami memiliki fasilitas-fasilitas luar biasa namun jika ada klub yang mampu membayar gaji sebanyak dua kali lipat, maka bagaimana Anda dapat meyakinkan mereka? Kami tidak dapat berbohong kepada Anda. Itulah kenyataannya." "Anda memerlukan pemain-pemain muda, seperti Dele Alli, yang memilih untuk datang ke sini ketimbang ke klub lain." Pochettino juga berkata bahwa mereka tidak boleh melakukan kesalahan apapun pada musim depan jika mereka ingin memenangi gelar.
Menyusul kemenangan 2-0 atas Manchester City pada 2 Oktober, klub London utara itu harus menunggu lima pertandingan berikutnya untuk kembali meraih kemenangan di liga.
"Ini adalah mengenai menjadi lebih kompetitif pada musim depan. Pada Oktober dan November kami kehilangan banyak angka, dan sulit untuk mengejar Chelsea," tambah pria Argentina itu.
"Maka sekarang inilah saatnya bagi kami untuk mencermatinya dan menemukan cara untuk memperbaiki tim, menemukan alat-alat yang lebih baik untuk mengembangkan metode-metode kami dan cara kami mengatur dan menangani tim." Spurs akan mengunjungi markas tim peringkat ke-11 Leicester City pada Kamis malam, sebelum melawat ke markas Hull City yang telah terdegradasi pada pertandingan terakhir mereka musim ini. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Casemiro ke Inter Miami Segera Terjadi, Tapi Terjanggal Regulasi Discovery Rights dan Slot Non-DP
-
Gelar Juara Persib di Depan Mata, Julio Cesar Ingatkan Jangan Lengah Lawan Persijap
-
Arsenal Akan Parade Juara Liga Inggris Musim 2025/2026 di Islington Pada 31 Mei
-
Aston Villa Juara Liga Europa 2026
-
Gebrakan Indonesia di Markas PBB: UniLeague Jadi Model Dunia untuk Pemberdayaan Pemuda
-
Catat! Nonton Piala Dunia 2026 Kini Lebih Gampang
-
Asisten Bojan Hodak Takut Persib Kalah di Laga Pamungkas dan Gagal Juara
-
Inter Keliling Dunia! Chivu Bawa Nerazzurri ke Jerman, Hong Kong, Indonesia?
-
Mengenang Starting XI Pertama Mikel Arteta di Arsenal, Hanya Satu yang Tersisa Saat Juara
-
Kiper Buangan Pep Guardiola Bongkar Kunci Sukses Arsenal Juara Liga Inggris