Suara.com - Pelatih Bhayangkara FC Simon Mcmenemy mengaku puas dengan penampilan anak asuhannya usai mengalahkan Semen Padang dengan skor tipis 0-1 di Stadion Patriot, Bekasi, Sabtu (20/5/2017). Simon menilai anak asuhnya sudah bekerja keras, dan hasil kemenangan menjadi hadiah terbaik.
Sebelum pertandingan, Simon juga sempat menyampaikan beberapa arahan kepada Evan Dimas dan kawan-kawan. Salah satunya adalah mengawal marquee player Semen Padang Didier Zokora.
"Kami sudah kerja keras dengan tim selama seminggu ini. Karena Semen Padang sangat bagus, saya bilang kepada anak-anak untuk menghentikan Zokora. Kalau melihat, pertandingan tadi kami sudah bagus," kata Simon dalam sesi jumpa pers usai pertandingan, Sabtu (20/4/2017).
Simon pun memuji penampilan Ilham Udin Armaiyn yang kembali berhasil mencetak gol. Sebelumnya, sang pemain juga berhasil mencetak gol pada pertandingan melawan Persipura Jayapura.
"Jadi Ilham sangat bagus tadi, dia kembali mencetak gol sudah dua gol yang dia ciptakan, dia sangat baik," jelasnya.
Selain itu, Simon menambahkan alasan timnya tak bisa menambah gol usai Semen Padang bermain dengan 10 pemain. Menurutnya, 10 pemain Semen Padang bisa saja menjadi bumerang yang membuatnya gagal menang.
"Lawan 10 pemain itu agak menjebak juga, mereka (Semen Padang) marah pada wasit, dan ingin mengejar ketertinggalannya. Instruksi dari saya tetap pegang possesion hingga pertandingan usai," jelasnya.
Sementara itu, Ilham mengaku berterima kasih kepada pelatih yang telah mempercayakan dirinya. Untuk itu dia akan berusaha terus agar bisa terus mencetak gol.
"Terima kasih coach bisa memberikan kepercayaan kepada saya. Semoga saya kembali bisa mencetak gol," ujar Ilham.
Berita Terkait
-
Update Klasemen BRI Liga 1 2025/2026 Usai Persebaya Surabaya Tundukkan MU
-
Radja Nainggolan Diincar Klub Super League, Comeback ke Indonesia?
-
Strategi Milomir Seslija Bawa Persis Solo Incar Poin Penuh Lawan Semen Padang di BRI Super League
-
Spaso Maafkan Aksi Emosional Rafael Struick: Kamu Masa Depan Sepak Bola Indonesia
-
Head to Head El Clasico Indonesia Persib vs Persija: Siapa Paling Superior?
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
QRIS Jadi 'Alat Bantu' Judi Online: Mengapa Sistem Pembayaran BI Ini Rentan Disalahgunakan?
-
Klaim Pakai Teknologi Canggih, Properti PIK2 Milik Aguan Banjir
-
6 HP Murah dengan Kamera Terbaik Januari 2026, Harga Mulai 2 Jutaan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
Terkini
-
Persib Juara Paruh Musim, Teja Paku Alam Kirim Kode untuk Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Beckham Putra Ungkap Alasan Selebrasi Ice Cold saat Kalahkan Persija Jakarta
-
Muka Masam Sir Alex Ferguson Usai Manchester United Ulangi Rekor Buruk 44 Tahun Lalu
-
Kronologis Amukan Antonio Conte, Tendang Botol Minum, Teriak-teriak hingga Semprot Wasit
-
Ditolak Tunisia, Patrick Kluivert Tak Laku Usai Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Statistik Miris Gyokeres Tertutup dengan Kehebatan Arsenal, The Gunners Kena Prank Rp1,44 T
-
Panggung Perdana John Herdman: Pimpin Timnas Indonesia Lawan Raksasa Eropa
-
Viral Gol Haram Tercipta di Laga Liga 2, Exco PSSI Janji Akan Evaluasi Wasit
-
Persembahkan 4 Gelar, Ini Kata-kata Hansi Flick Usai Bawa Barcelona Hajar Real Madrid di Final
-
John Herdman Kurang Fit, Kelelahan?