Suara.com - Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) menegaskan bahwa tim nasional Indonesia jadi bertanding melawan Puerto Rico. Pertandingan uji coba internasional tersebut akan digelar pada Selasa (13/5/2017).
Hal ini disampaikan oleh Wakil Ketua Umum PSSI Joko Driyono di Kantor PSSI, Jakarta, menanggapi belum terteranya jadwal pertandingan tersebut di kalender resmi Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA).
"Pasti jadi, pihak Puerto Rico juga sudah memberikan konfirmasi resmi. Saat ini hanya tinggal menyelesaikan perihal administrasi ke FIFA," kata Joko, yang juga menjabat pelaksana tugas Sekretaris Jenderal PSSI.
FIFA, dalam laman resminya https://www.fifa.com, sampai berita ini diturunkan belum mencantumkan jadwal Indonesia versus Puerto Rico di kalender laga persahabatan resminya.
Laga tim Garuda yang tercatat di kalender organisasi yang dipimpin Gianni Infantino itu hanya partai tandang versus Kamboja, pada Selasa (6/6) di Phnom Penh.
Indonesia memang menjadwalkan dua laga uji coba di periode pertandingan persahabatan resmi FIFA di rentang 5-13 Juni 2017, yaitu melawan Kamboja dan Puerto Rico. Di dua partai tersebut, Indonesia diwakili tim nasional U-22 asuhan pelatih Luis Milla ditambah sekitar lima orang pemain senior.
PSSI berharap tim nasional bisa mendapatkan hasil positif dari dua laga itu demi menaikkan peringkat Indonesia di FIFA, yang kini berada di posisi 177, di bawah Kamboja yang berperingkat 175 dan Puerto Rico di posisi 134.
Terkait lokasi penyelenggaraan laga versus Puerto Rico, Joko mengatakan pertandingan itu digelar di Stadion Maguwoharjo, Sleman, DI Yogyakarta.
Adapun tim nasional U-22 baru mengadakan pemusatan latihan (TC) di Bali pada 23-27 Mei 2017. Pada dua laga uji coba yang diikuti di sela TC, timnas meraih kemenangan dan kekalahan. Kemenangan diperoleh saat melawan Persewangi dengan skor 1-0, sementara di laga berikutnya kalah dari Bali United juga dengan skor 1-0. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Kerja Sama PSSI dan FFF, Timnas Putri Indonesia U-17 akan Ditempa di Prancis
-
PSSI Pastikan Isu 'Pasportgate' Felicia de Zeeuw Sudah Tuntas
-
PSSI akan Hadirkan Kompetisi Baru untuk Musim Depan, Piala Indonesia?
-
Kapan Timnas Indonesia vs Prancis? Erick Thohir Buka Suara Kans Jay Idzes Hadapi Mbappe
-
Liga Universitas 2026 Resmi Dimulai! Sepak Bola Jadi Senjata Lawan Krisis Mental Anak Muda
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Malaysia Bungkam Timnas Indonesia U-17, Shukor Adan Puji Kedewasaan Lini Belakang
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Tumbang dari Malaysia, Timnas Indonesia Wajib Kalahkan Vietnam
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Tanpa Ampun, Vietnam Bantai Timor Leste 10-0
-
Striker Andalan Siap 100 Persen, Persib Bandung Percaya Diri Sikat Dewa United?
-
Laga Tandang ke Sleman, Maxwell Souza Tegaskan Persija Tak Mau Jemawa Lawan PSBS
-
Arsenal ke Semifinal Liga Champions Lagi, Mikel Arteta: Saya Sangat Bangga!
-
Roy Keane Desak Declan Rice Tampil Lebih Barbar Saat Man City vs Arsenal
-
Pelatih Persib Heran dengan Dewa United: Skuad Mewah Posisi Papan Tengah
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!