Suara.com - Tim nasional U-19 Indonesia berangkat ke Jawa Timur untuk melakoni dua laga uji coba yaitu menghadapi Persibo Bojonegoro pada Sabtu (17/6/2017) dan Malang United pada Selasa (20/6/2017).
Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dalam keterangan resminya yang diterima di Jakarta, Kamis, menyebut pelatih timnas U-19 Indra Sjafri membawa 27 pemain menghadapi dua klub Liga 3 tersebut.
"Uji coba ini agenda yang kami inginkan sebelum libur Lebaran. Kami ingin terus mematangkan permainan dan melihat perkembangan pemain lain yang tidak dibawa ke Prancis," ujar Indra Sjafri.
Timnas U-19 sebelumnya memang berkiprah di Turnamen Toulon 2017 di Prancis dengan membawa 22 pemain.
Di kompetisi usia muda itu, Egy Maulana dan kawan-kawan gagal lolos dari babak grup setelah tiga kali kalah dari tiga laga, masing-masing dari timnas U-20 Brazil, timnas U-19 Republik Ceko serta timnas U-20 Skotlandia.
Adapun 27 pemain timnas U-19 yang dibawa untuk uji coba di Jawa Timur adalah M. Riyandi, Dedi Tri Maulana, Rachmat Irianto, Nurhidayat, Firza Andika, M. Luthfi Kamal, Witan Sulaeman, M. Iqbal, Egy Maulana Vikri, Feby Eka Putra, Hanis Saghara, Gianluca Rossy, M. Dendi Abdillah, Kadek Raditya, T. Noer Fadhil, Resky Fandi, Syarifudin Brud, Adha Nurrokhim, Aulia Hidayat, Jefri Bisai, M. Rafly M, M. Aqil Savik, Julyano Nono, Renaldi Yulhan, Irsan Lestaluhu, Jadug Arya dan Rifad Marasabessy.
Timnas U-19 sendiri dipersiapkan untuk berkiprah di Piala AFF U-18 pada 4-17 September 2017 di Yangon, Myanmar. Di sana, Indonesia bergabung di Grup B bersama tuan rumah Myanmar, Brunei Darussalam, Filipina dan Selandia Baru.
Setelah itu, timnas akan berkompetisi di kualifikasi Piala Asia U-19 2018 pada 31 Oktober-8 November 2017. Pada kejuaraan ini, Indonesia masuk di Grup F, dan nantinya berhadapan dengan Korea Selatan, Malaysia, Timor Leste dan Brunei Darussalam. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?
-
Jelang Lawan Chelsea, Manchester United Dapat Suntikan Tenaga Baru
-
Arne Slot Masih Bungkam, Alexander Isak Turun di Derby Merseyside?
-
Kontrak Mandek, Tak Masuk Skuat, Mees Hilgers Makan Gaji Buta?
-
Messi, Neymar, Yamal? Semua Disebut Mirip JJ Gabriel, Anak Ajaib Manchester United
-
3 Pemain Arab Saudi yang Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Prahara Klub Kevin Diks: Jalan Borussia Milik Roland Virkus Dipertanyakan
-
Football Institute Rilis Survei Kepuasan Suporter dengan PSSI Erick Thohir, Hasilnya Bikin Kaget
-
Phil Foden: Napoli Tim Menyebalkan, De Bruyne Tetap Raja Etihad
-
Bau Busuk Ma Ning Wasit Timnas Indonesia vs Irak: Daftar Hitam PSSI-nya China