Suara.com - PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator resmi Liga 1 2017 turut berbela sungkawa atas meninggalnya salah seorang Bobotoh, Ricko Andrean Maulana, yang dikeroyok oleh sesama suporter Persib Bandung saat menghadapi Persija, Sabtu (22/7/2017). Ricko menghembuskan nafas terakhir di RS Santo Yusuf, Bandung, Kamis (27/7/2017), setelah beberapa hari mendapatkan perawatan.
Chief Operating Officer PT LIB Tigor Shalomboboy berharap ini kejadian menjadi yang terakhir. Diharapakan meninggalnya Ricko bisa menjadi awal dari perdamaian antara Bobotoh dan Jakmania.
"PT Liga Indonesia Baru mengucapkan Turut berduka cita untuk salah satu suporter Persib yang meninggal dunia. Ini bukan bentrok antar suporter tapi sesama suporter yang salah sasaran," kata Tigor di Kantor PSSI, Kuningan, Jakarta, Kamis (27/7/2017).
"Sepak bola diciptakan bukan untuk permusuhan. Kami meminta kepada semua pihak untuk jangan terulang lagi kejadian ini, efek kompetisi jadi jelek," tambahnya.
Ricko menjadi korban amukan oknum Bobotoh yang mengira dirinya adalah Jakmania. Dipukuli, Ricko mengalami gegar otak dan dilarikan ke rumah sakit.
Pemuda berusia 22 tahun itu sempat mendapatkan perawan di rumah sakit. Namun, nyawanya tidak berhasil diselamatkan.
Pertandingan Persib melawan Persija pekan lalu memang menimbulkan berbagai macam kericuhan. Untuk itu, Maung Bandung masih menunggu sanksi yang bakal diterima dari Komdis PSSI.
"Tensi pertandingan saat ini memang semakin tinggi. Komisi Disiplin juga harus tegas, aturan hukuman tanpa penonton memang ada di regulasi, semua hukuman ada di tangan Komdis, saya tidak tahu kelanjutannya," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Drawing Piala Asia 2027: Timnas Indonesia Masuk Grup Neraka Bareng Jepang dan Juara Bertahan
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026