Suara.com - Diego Simeone telah memperpanjang kontraknya bersama Atletico Madrid. Pelatih asal Argentina ini setuju bertahan di Atletico karena klub mengabulkan permintaan dirinya tidak menjual pemainnya selama mereka sedang diembargo transfer.
Atletico masih memiliki pemain kunci seperti Antoine Griezmann, Saul Niguez dan Koke saat mereka dilarang membeli pemain baru di dua jendela transfer terakhir karena melanggar peraturan soal pembelian pemain asing di bawah usia 18 tahun.
Griezmann sempat dikabarkan akan meninggalkan Atletico namun dia menolak kesempatan untuk bergabung dengan Manchester United. Sementara Saul juga kencang dikabarkan diminati oleh rivalnya di LaLiga, Barcelona.
Sementara Simeone juga sempat dikabarkan akan meninggalkan Atletico. Namun usaha Atletico untuk mempertahankan bintang mereka membuat pelatih asal Argentina ini yakin untuk memperpanjang kontraknya dua tahun hari Selasa kemarin.
"Jika mereka memasukkan saya ke dalam situasi di mana mereka mengatakan Griezmann, Saul dan Koke akan pergi dan kami akan memiliki banyak uang dan harus mencari pemain atau tidak seorang pun pemain ni tidak akan pergi dan kami tidak dapat membeli siapa pun, Tidak diragukan lagi saya akan memilih yang kedua karena mereka pemain luar biasa," kata Simeone.
"Kedatangan pemain yang dipinjamkan membuat kami baik, atau peningkatan pemain seperti [Stefan] Savic, [Kevin] Gameiro, [Sime] Vrsaljko, [Nicolas] Gaitan , yang tahun ini memiliki lebih banyak peluang untuk membuktikan mengapa mereka berada di klub ini."
"Ketika saya mendapat pesan bahwa klub tidak dapat melakukan penbelian pemain, satu-satunya yang saya minta adalah klub adalah tidak menjual siapa pun. Seperti itu, sehingga kami dapat terus bersama," ujar Simeone. (Scoresway)
Berita Terkait
-
Tikung Real Madrid, Barcelona Dikabarkan Sepakat Boyong Julian Alvarez dari Atletico
-
Atletico Madrid Tolak Tawaran Rp2,69 Triliun dari Real Madrid untuk Julian Alvarez
-
Tikung Barcelona, Real Madrid Siapkan Dana 150 Juta Poundsterling untuk Julian Alvarez
-
Julian Alvarez Tidak Minat Gabung Dua Klub Finalis Liga Champions
-
Atletico Madrid Bidik Victor Osimhen untuk Gantikan Julian Alvarez
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Prediksi Skor Jerman vs Pantai Gading: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Kisah Gila Dennis Dargahi: Tes DNA Hingga Ganti Nama Demi Bela Timnas Iran di Piala Dunia 2026
-
Predisi Skor Tunisia vs Jepang Piala Dunia 2026: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
3 Calon Pemain Naturalisasi yang Kemungkinan Tak Dilirik John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Dicap Terlalu Mahal, TVRI Bongkar Alasan Hak Siar FIFA Rp1,3 Triliun
-
Alasan Mengejutkan John Herdman Belum Nonton Piala Dunia 2026
-
Diam-diam Pantau Kekuatan Timnas Indonesia, Striker Keturunan Depok Takjub dengan Sosok John Herdman
-
Turki Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026 usai Kalah dari 10 Pemain Paraguay
-
Misteri Proses Naturalisasi Striker VVV-Venlo ke Timnas Indonesia Akhirnya Terjawab
-
Indonesia Bidik Status Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup, Segera Kirim Surat ke FIFA