Suara.com - Diego Simeone telah memperpanjang kontraknya bersama Atletico Madrid. Pelatih asal Argentina ini setuju bertahan di Atletico karena klub mengabulkan permintaan dirinya tidak menjual pemainnya selama mereka sedang diembargo transfer.
Atletico masih memiliki pemain kunci seperti Antoine Griezmann, Saul Niguez dan Koke saat mereka dilarang membeli pemain baru di dua jendela transfer terakhir karena melanggar peraturan soal pembelian pemain asing di bawah usia 18 tahun.
Griezmann sempat dikabarkan akan meninggalkan Atletico namun dia menolak kesempatan untuk bergabung dengan Manchester United. Sementara Saul juga kencang dikabarkan diminati oleh rivalnya di LaLiga, Barcelona.
Sementara Simeone juga sempat dikabarkan akan meninggalkan Atletico. Namun usaha Atletico untuk mempertahankan bintang mereka membuat pelatih asal Argentina ini yakin untuk memperpanjang kontraknya dua tahun hari Selasa kemarin.
"Jika mereka memasukkan saya ke dalam situasi di mana mereka mengatakan Griezmann, Saul dan Koke akan pergi dan kami akan memiliki banyak uang dan harus mencari pemain atau tidak seorang pun pemain ni tidak akan pergi dan kami tidak dapat membeli siapa pun, Tidak diragukan lagi saya akan memilih yang kedua karena mereka pemain luar biasa," kata Simeone.
"Kedatangan pemain yang dipinjamkan membuat kami baik, atau peningkatan pemain seperti [Stefan] Savic, [Kevin] Gameiro, [Sime] Vrsaljko, [Nicolas] Gaitan , yang tahun ini memiliki lebih banyak peluang untuk membuktikan mengapa mereka berada di klub ini."
"Ketika saya mendapat pesan bahwa klub tidak dapat melakukan penbelian pemain, satu-satunya yang saya minta adalah klub adalah tidak menjual siapa pun. Seperti itu, sehingga kami dapat terus bersama," ujar Simeone. (Scoresway)
Berita Terkait
-
Bek Timnas Malaysia Tampil Penuh, Atletico Madrid Dipaksa Imbang Lawan Alaves
-
Arsenal Masuk Grup Neraka Liga Champions: Bayern, Inter, hingga Atletico Menanti
-
48 Jam Menentukan: Wonderkid MU Bakal Merapat ke Real Madrid?
-
Robert Lewandowski Mulai Uzur, Barcelona Bidik Julian Alvarez
-
Statistik Gila Giacomo Raspadori Rekrutan Anyar Atletico Madrid dari Napoli
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Calvin Verdonk Dipastikan Fit, Bisa Starter Lille Hadapi Toulouse di Ligue 1 Prancis
-
Real Madrid Kalah Jumlah Pemain, Tetap Kunci Kemenangan Penting Lawan Real Sociedad di Liga Spanyol
-
5 Pemain yang Pernah Membela Juventus dan Inter: Dari Si Kuda Ilahi hingga Sang Singa
-
Sandy Walsh Ngaku Ingin Tinggal di Surabaya, Gabung Persebaya?
-
Siapa Wasit Manchester City vs Manchester United? Jejak Kontroversi Taylor dan Brooks
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Makedonia Utara
-
Siapa Wasit Juventus vs Inter Milan? Si Pembawa Hoki La Beneamata
-
Mengenal Makedonia Utara Calon Lawan Timnas Indonesia U-17: Rekam Jejak dan Gaya Main
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Prediksi Susunan Pemain Juventus vs Inter Milan: Striker Baru Siap Unjuk Gigi