Suara.com - PT Liga Indonesia Baru (LIB) belum bisa memastikan kapan laga tunda antara Borneo FC melawan Persib Bandung digelar. Sebab, PT LIB masih menunggu beberapa perkembangan terakhir yang menjadi penyebab ditundanya pertandingan tersebut.
Sebagaimana diketahui, Borneo FC mendapatkan sanksi dari Komisi Disiplin PSSI berupa larangan menggelar laga kandang sebanyak empat pertandingan. Sanksi tersebut diberikan lantaran adanya intervensi terhadap wasit dari Presiden Nabil Husein saat pertandingan antara Borneo FC vs Bali United.
COO PT LIB Tigor Shalomboboy mengatakan masih belum memutuskan jadwal pertandingan tunda antara Borneo vs Bandung. Sebab, Tigor masih menunggu hasil banding yang dilakukan oleh tim berjuluk Pesut Etam itu.
"Ada dua yang masih ditunggu yaitu keputusan Komisi Banding dan keputusan Borneo soal tempat dan waktu. Kami menghormati keputusan ini yang belum final," kata Tigor di kawasan Kuningan, Senin (18/9/2017).
Tigor mengatakan sudah mengantongi tanggal kemungkinan pertandingan itu bakal digelar. Namun, dia masih enggan membocorkannya kepada publik.
Sebab, PT LIB masih menunggu keputusan yang bakal dikeluarkan oleh Komisi Banding.
"Sebenarnya kami sudah memiliki draft jadwal pertandingan. Tapi itu bisa saja tidak berlaku andai ada keputusan lain dari Komisi Banding," tambahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
Terkini
-
Lika-liku Erick Thohir di Dunia Olahraga, dari Manajer Persija, hingga Presiden Inter Milan
-
Persib vs Lion City Sailors, Luciano Guaycochea Usung Misi Khusus
-
Bagaimana Nasib Proyek Naturalisasi Timnas Indonesia Usai Erick Thohir Jabat Menpora?
-
Erick Thohir Menpora, Timnas Indonesia Terancam Sanksi FIFA?
-
Erick Thohir Mundur dari Jabatan Ketua Umum PSSI Setelah Jadi Menpora? Ini Jawaban Resminya
-
Nasib Kontras Dua Kiper Timnas Indonesia: Maarten Paes atau Emil Audero, Kluivert?
-
Erick Thohir Respons Isu Lengser dari Ketum PSSI usai Jadi Menpora, Senggol FIFA
-
Thom Haye dan Eliano Reijnders Bakal Jadi Kunci Persib Tundukkan Lion City
-
Satu Bek Andalan Hilang, Timnas Indonesia Dipaksa Cari Duet Ideal Bagi Jay Idzes
-
Erick Thohir Resmi Menpora, Media Italia: Dia Gila!