Suara.com - Mitra Kukar akan berhadapan dengan PS TNI dalam laga lanjutan Liga 1 2017 di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Selasa (26/9/2017). Pelatih Mitra Kukar Yudi Suryata bertekad mencuri poin di markas The Army.
Namun bukan hasil kemenanganlah yang diincar oleh Mitra Kukar. Hasil imbang menjadi patokan tim berjuluk Naga Mekes menghadapi Abduh Lestaluhu dan kawan-kawan.
"Persiapan kami berjalan seperti biasa, kami baru menelan kalah dari Arema yang cukup menyakitkan di kandang 3-0. Demikian juga PS TNI kalah dari Persela Lamongan, tapi tidak terlalu menyakitkan," kata Yudi dalam jumpa pers jelang pertandingan, Senin (25/9/2017).
"Kekalahan lawan Arema benar-benar memukul kami, untuk itu kami berusaha mencari bangkit, namun tidak akan mudah, karena PS TNI juga baru kalah, namun kami tidak ingin pulang dengan tidak membawa poin satu pun. Kami targetkan untuk minimal membawa pulang satu poin," jelasnya.
Satu poin yang ditargetkan bukanlah tanpa alasan. Pasalnya, Yudi memang terbilang anyar sebagai pelatih Mitra Kukar.
Meski begitu, dia bakal berusaha semaksimal mungkin untuk bisa memenangkan pertandingan. Yudi pun mengaku masih melakukan adaptasi kepada Septian David Maulana dan kawan-kawan.
"Kami tidak punya target satu poin, paling tidak kami membawa pulang poin. Saya termasuk baru jadi butuh menyesuaikan diri dengan tim yang sedang berjalan ini. Saya gabung itu tim sudah berjalan, jadi saya yang dituntut adaptasi dengan tim," tambahnya.
Yudi pun mengakui bahwa hal tersebut menjadi beban tersendiri bagi dirinya. Sebab, dia dituntut untuk memperbaiki penampilan tim yang sedang terpuruk.
"Otomatis itu membenani diri saya, namun itu tantangan seorang pelatih. Kami tidak harus mundur dari tantangan ini, selama peperangan tidak ada kata untuk menyerah," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
-
2 Pemain Timnas Indonesia Jadi Termahal di Liga 1, Salah Satunya Kalahkan Eks PSG
-
Philippe Coutinho Putus Kontrak dengan Vasco da Gama Usai Dicemooh Suporter, Minat ke Liga 1?
-
Ramadan Tetap Maksimal, PSIM Yogyakarta Sesuaikan Jadwal Latihan
-
Viral Pemain Timnas Indonesia Diduga Banting dan Cekik Pacar, Clue Away ke Jogja 6 Februari
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- Sudah 4 Bulan Ditahan, Bupati Pati Sudewo Sampaikan Pesan Rindu dari Rutan KPK
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Partai Hidup Mati! Link Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Vietnam, Kick Off 19:30 WIB
-
Cuma Butuh Imbang, Pelatih Vietnam Ngaku Gemetar Hadapi Timnas Indonesia U-17 di Sidoarjo
-
Media Vietnam Soroti Pesimisme Kurniawan Jelang Partai Hidup Mati Timnas Indonesia U-17
-
Malam yang Berat Buat Garnacho! Dibanting Luke Shaw, Diolok-olok Pemain MU di Sosmed
-
Wow! Naik Kereta 15 Menit di Piala Dunia 2026, Suporter Inggris Wajib Bayar Rp2 Juta
-
Dewa United vs Persib Bandung, Marc Klok Bawa Misi Khusus di Tanah Jawara
-
Persib Siap Tempur! Bojan Hodak Bidik 3 Poin di Kandang Dewa United
-
Persija Jakarta Cuma Menang Tipis, Van Basty: 1-0 atau 10-0 Sama Saja
-
Ditekuk MU, Chelsea Alami 4 Kekalahan Beruntun, Nasib Liam Rosenior di Ujung Tanduk?
-
Atmosfer GBK Bikin Ronaldo Nazario Merinding: Terima Kasih Indonesia