Suara.com - Mitra Kukar akan berhadapan dengan PS TNI dalam laga lanjutan Liga 1 2017 di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Selasa (26/9/2017). Pelatih Mitra Kukar Yudi Suryata bertekad mencuri poin di markas The Army.
Namun bukan hasil kemenanganlah yang diincar oleh Mitra Kukar. Hasil imbang menjadi patokan tim berjuluk Naga Mekes menghadapi Abduh Lestaluhu dan kawan-kawan.
"Persiapan kami berjalan seperti biasa, kami baru menelan kalah dari Arema yang cukup menyakitkan di kandang 3-0. Demikian juga PS TNI kalah dari Persela Lamongan, tapi tidak terlalu menyakitkan," kata Yudi dalam jumpa pers jelang pertandingan, Senin (25/9/2017).
"Kekalahan lawan Arema benar-benar memukul kami, untuk itu kami berusaha mencari bangkit, namun tidak akan mudah, karena PS TNI juga baru kalah, namun kami tidak ingin pulang dengan tidak membawa poin satu pun. Kami targetkan untuk minimal membawa pulang satu poin," jelasnya.
Satu poin yang ditargetkan bukanlah tanpa alasan. Pasalnya, Yudi memang terbilang anyar sebagai pelatih Mitra Kukar.
Meski begitu, dia bakal berusaha semaksimal mungkin untuk bisa memenangkan pertandingan. Yudi pun mengaku masih melakukan adaptasi kepada Septian David Maulana dan kawan-kawan.
"Kami tidak punya target satu poin, paling tidak kami membawa pulang poin. Saya termasuk baru jadi butuh menyesuaikan diri dengan tim yang sedang berjalan ini. Saya gabung itu tim sudah berjalan, jadi saya yang dituntut adaptasi dengan tim," tambahnya.
Yudi pun mengakui bahwa hal tersebut menjadi beban tersendiri bagi dirinya. Sebab, dia dituntut untuk memperbaiki penampilan tim yang sedang terpuruk.
"Otomatis itu membenani diri saya, namun itu tantangan seorang pelatih. Kami tidak harus mundur dari tantangan ini, selama peperangan tidak ada kata untuk menyerah," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Head to Head Semen Padang vs PSBS Biak Lengkap dengan Statistik dan Performa Terkini
-
Fenomena Pemain Naturalisasi Pulang Kampung, Liga 1 Semakin Berwarna
-
PSS Sleman Ditargetkan Kembali ke Liga 1, Bupati Utarakan Komitmen Pemkab!
-
BRI Liga 1: Kalah Beruntun, Persita Tangerang Perlu Genjot Akurasi
-
Jadwal BRI Super League Hari Ini 16 Agustus 2025: Arema FC, Persebaya Surabaya Hingga Persija
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
Terkini
-
Out Sebagai Manajer, Peran Bambang Pamungkas Bersama Persija Jakarta Jadi Lebih Krusial
-
Thom Haye dan Eliano Reijnders Berpeluang Debut di Persib, tapi...
-
Bos Persija Belum Yakin Timnya Jadi Juara Super League 2025/2026, Kenapa?
-
Penyebab Rizky Ridho Tak Lama Lagi Bisa Tinggalkan Persija Jakarta, Ada Apa?
-
Bepe Bocorkan Masa Depan Rizky Ridho, Batal Abroad?
-
Jadwal Pertandingan Liga Belanda Pekan Kelima, Dean James, Justin Hubner dan Miliano Jonathans Main
-
3 Negara Rasa Belanda Berpeluang ke Piala Dunia 2026, Termasuk Timnas Indonesia!
-
Jadwal Pertandingan Persib Bandung vs Persebaya Surabaya di Super League Jumat Hari ini
-
Jadwal Pertandingan Liga Prancis Pekan Ini Calvin Verdonk Siap Debut, Lille Tantang Toulouse
-
Thom Haye dan Eliano Reijnders Debut Hari Ini, Harus Gacor Lawan Persebaya Surabaya