Suara.com - Sejumlah 15 klub Liga 1 yang tergabung ke dalam Forum Klub Sepak Bola Profesional Indonesia (FKSPI) mengancam PT Liga Indonesia Baru (LIB) akan mundur dari kompetis, jika hak-hak tidak dipenuhi. Namun, dari 15 klub yang ikut, ada tiga klub peserta Liga 1 yang tidak ikut bergabung dengan FKSPI, yaitu Persib Bandung, Bali United, dan PS TNI.
Perwakilan dari FKSPI, Bento Madubun mengatakan belum mengetahui dan berkomunikasi dengan ketiga klub tersebut. Namun, pihaknya tetap terbuka jika ketiga klub itu ingin bergabung.
"Tiga klub itu kami belum tau, komunikasinya kami tidak ada seperti undangan atau panggil untuk mereka. Tapi kami terbuka bagi siapapun yang mau bergabung," kata Bento yang juga menjabat sebagai Media Officer Persipura Jayapura itu, Rabu (4/10/2017).
FKSPI mengecam PT LIB untuk segera memenuhi hak klub paling lambat dalam 14 hari. Jika tidak, 15 klub tersebut bakal mogok bertanding.
Hak yang dimaksud FKSPI adalah aspek bisnis, teknis, dan legal selaku klub profesional yang belum dipenuhi PT LIB.
Bento mengatakan hal yang dilakukannya ini sudah diketahui oleh PSSI selaku federasi. Sebab, saat memberikan surat kepada PT LIB, ada tembusan yang ditujukan pada PSSI.
"Saat undang LIB kami tembuskan ke PSSI, artinya PSSI tahu apa yang kami inginkan. Kami prioritaskan pengembalian perjanjian hukum agar sama-sama bisa mereview apa yang kami harus dapatkan," tambahnya.
15 klub yang mengancam akan berhenti berkompetisi adalah Arema FC, Barito Putera, Bhayangkara FC, Persegres Gresik United, Persela Lamongan, Perseru Serui, Persija Jakarta, Madura United, Persipura Jayapura, Mitra Kukar, Borneo FC, Semen Padang, PSM Makassar, Sriwijaya FC, dan Persiba Balikpapan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
Terkini
-
Pemain Keturunan Batak Janji Mati-matian Lawan Brasil, Fokus Kontrol Pertandingan
-
Kebobolan 2 Gol dalam 15 Menit, Hansi Flick Ogah Ubah Gaya Main Barcelona
-
Perang Papan Tengah BRI Super League Bali United vs Bhayangkara, Siapa Raih Poin Penuh?
-
Kurang Cepat, Timnas Indonesia Kecolongan Satu Calon Pelatih Top dari Klub Italia
-
Erick Thohir Ogah Mundur Sebagai Ketum PSSI, PSTI: Amanah Disalahgunakan
-
Sedih, Shayne Pattynama Menghilang
-
Tak Lagi Buru Bintang Mahal, Ini Strategi Baru Transfer Manchester United
-
Ajaib! Elkan Baggott Malah Bersinar saat Timnas Indonesia Lagi Terpuruk
-
Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
-
Liverpool Incar Alessandro Bastoni, Siap Bayar Mahar Rp1,7 T ke Inter Milan