Suara.com - Kerusuhan suporter sepak bola di Indonesia kembali menelan korban jiwa. Setelah beberapa bulan lalu seorang suporter Persib Bandung meninggal dunia, kali seorang suporter Persita Tangerang, Banu Rusman, yang meregang nyawa.
Banu meninggal dunia setelah mengalami pendarahan di bagian kepala. Di duga, pendarahan terjadi akibat hantaman keras oleh suporter PSMS Medan yang mayoritas merupakan anggota TNI saat laga lanjutan Liga 2 2017 di Stadion Mini Persikabo, Bogor Rabu (11/10/2017).
Korban sempat dilarikan ke rumah sakit usai terjadinya bentrok antar suporter tersebut. Namun nyawanya tak tertolong. Banu menghembuskan nafas terakhirnya setelah sempat mendapatkan perawatan di rumah sakit, Kamis (12/10/2017) sore.
Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi menyesalkan bentrok antar suporter yang kembali mengakibatkan korban tewas. Edy juga menyampaikan rasa duka cita mendalam atas meninggalnya Banu.
"Kami sangat prihatin dan menyayangkan peristiwa ini. Kami juga ikut berduka dan menyampaikan rasa simpati kami untuk keluarga korban," kata Edy dalam rilis yang diterima suara.com.
Edy, yang juga menjabat sebagai Pangkostrad, berjanji untuk mengusut tuntas kasus tersebut. Ia akan mencari tahu apakah ada oknum prajurit TNI yang terlibat dalam peristiwa yang menewaskan Banu.
Untuk sementara, Edy menyatakan tidak akan mengizinkan suporter dari kalangan prajurit untuk masuk ke dalam stadion hingga kasus ini selesai.
"Saya akan cari tahu apa sebabnya. Karena yang saya tahu sementara ini, sebelum kerusuhan suporter yang di sana melempari suporter prajurit. 15 prajurit kepalanya bocor-bocor," tambah Edy.
Menurut Edy, kalau ada prajurit terbukti terlibat dan bersalah maka akan diberikan hukuman sesuai dengan aturan hukum.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Prediksi Spanyol vs Arab Saudi: Head to Head, Susunan Pemain, dan Fakta Menarik
-
Prediksi Skor Jerman vs Pantai Gading: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Kisah Gila Dennis Dargahi: Tes DNA Hingga Ganti Nama Demi Bela Timnas Iran di Piala Dunia 2026
-
Predisi Skor Tunisia vs Jepang Piala Dunia 2026: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
3 Calon Pemain Naturalisasi yang Kemungkinan Tak Dilirik John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Dicap Terlalu Mahal, TVRI Bongkar Alasan Hak Siar FIFA Rp1,3 Triliun
-
Alasan Mengejutkan John Herdman Belum Nonton Piala Dunia 2026
-
Diam-diam Pantau Kekuatan Timnas Indonesia, Striker Keturunan Depok Takjub dengan Sosok John Herdman
-
Turki Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026 usai Kalah dari 10 Pemain Paraguay
-
Misteri Proses Naturalisasi Striker VVV-Venlo ke Timnas Indonesia Akhirnya Terjawab