Suara.com - Sriwijaya FC harus menerima kenyataan gagal mendulang poin di pekan ke-31 usai ditumbangkan PS TNI dalam laga lanjutan Liga 1 2017 di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Rabu (25/10/2017). Pada pertandingan tersebut, Sriwijaya kalah tipis dengan skor 1-2.
Pelatih Sriwijaya FC Hartono Ruslan mengatakan timnya kalah dengan tidak hormat. Dia menyebut menilai PS TNI terlalu lama mengulur waktu sehingga merugikan timnya.
"Saya tidak mau berbicara banyak soal pertandingan, tapi selamat kepada PS TNI telah memenangi pertandingan ini. Terlalu banyak waktu terbuang karena pertandingan terhenti, laga ini tidak berkualitas," kata Hartono dalam jumpa pers usai pertandingan.
Dua gol kemenangan PS TNI dicetak oleh Elio Bruno Martins dan Wawan Febriyanto. Sementara satu gol dari Sriwijaya FC dicetak oleh Airlangga Sucipto.
Senada dengan sang pelatih, Pemain Sriwijaya FC Yu Hyun-goo menyoroti pemain PS TNI yang mengulur-ulur waktu. Salah satu kejadian yang disorotinya yaitu pergantian baju di tengah pertandingan yang dilakukan oleh Kiper PS TNI Teguh Amiruddin.
"Babak kedua pertandingan berhenti tiga menit. Kiper PS TNI ganti baju, tapi perpanjangan waktu hanya dua menit," ujar Hyun Goo.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese
-
Fabio Lefundes Sebut Laga Borneo FC vs Persebaya Berkualitas Tinggi Meski Tak Full Team
-
Media Belanda Sebut Penasihat Teknis PSSI Gabung Ajax Amsterdam Februari 2026
-
Sukses di SEA Games 2025, Pengamat Ingatkan Segera Fokus Hadapi Asian Games dan Olimpiade