Suara.com - PT PSM yang menaungi tim "Juku Eja" memutuskan untuk memperpanjang kontrak gelandang asal Belanda Wiljam Pluim hingga 2021 karena kontibusinya yang begitu besar pada kompetisi musim 2017.
CEO PT PSM Munafri Arifuddin di Makassar, Senin (13/11/2017), mengatakan pemain bernomor punggung 80 itu sebenarnya masih menyisakan kontrak setahun bersama PSM namun langsung diperpanjang melihat penampilan konsistennya sepanjang musim ini.
"Tadinya Pluim kami kontrak dua tahun. Kami tambah jadi dua tahun lagi. Nah jadinya kontrak Pluim bersama kami sampai 2021," katanya.
Ia menjelaskan, keputusan memagari pemain tersebut bukan hanya karena penampilannya yang luar biasa bersama tim kebanggaan masyarakat Makassar dan Sulawesi Selatan itu.
Namun di balik itu tentu melihat kondisi yang berkembang belakangan ini yakni dengan banyaknya tim yang meminati gelandang serang tersebut.
Mengenai nilai kontrak yang disodorkan manajemen hingga pemain yang bersangkutan bersedia menerima kontrak panjang, ia mengakui tentu mengalami kenaikan dibandingkan sebelumnya.
Ia menolak berbicara jauh soal nilai kontrak dengan alasan merupakan privasi dari pemain yang bersangkutan.
"Untuk masalah nilai kontrak, pasti ada tambahan. Namun intinya kami bersyukur dengan kerja sama ini," ujarnya.
Selain Wiljam Pluim, manajemen juga memperpanjang kontrak gelandang petarung yang merupakan rekan senegara Wiljam yakni Marc Anthony Klok hingga 2019.
Perannya yang tidak tergantikan di lini tengah PSM musim ini sudah bisa menjadi alasan mengapa manajemen pada akhirnya memberikan atau menyodorkan perpanjangan kontrak pemain yang harusnya sudah berakhir tahun ini. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- 3 Rekomendasi Mobil Keluarga 9 Seater: Kabin Lega, Irit BBM, Harga Mulai Rp63 Juta
Pilihan
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
Terkini
-
Intip Koleksi 13 Mobil Super Mewah Erling Haaland: Termurah Setara Bonus Timnas Indonesia
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Alessandro Del Piero Sebut Juventus Dibawa Igor Tudor ke Masa Suram
-
Kisah Raul Gonzalez: Legenda Real Madrid yang Jadi Raja Abadi Liga Champions
-
Pelatih Aston Villa Ingin Lanjutkan Tren Positif Lawan Klub Dean James
-
Usai Debut Menjanjikan, Marselino Ferdinan Menghilang dari Skuad AS Trencin di Piala Slovakia
-
Berjiwa Ksatria, Rizky Ridho Akui Buat Kesalahan saat Lawan Irak
-
Didesak Mundur, Ini 8 Janji Erick Thohir Saat Maju Ketum PSSI, Berapa yang Terealisasi?
-
Liverpool Pesta Gol, Mohamed Salah Panen Cibiran: Makin Tua, Makin Egois
-
Jelang FIFA Matchday November, Timnas Indonesia Masih Tanpa Pelatih dan Lawan