Suara.com - Pesta juara Bhayangkara FC dirusak oleh Persija Jakarta di partai terakhir Liga 1 2017 di Stadion Patriot, Bekasi, dengan skor 1-2, Minggu (12/11/2017). Meski sudah dipastikan juara, Pelatih Bhayangkara FC Simon McMenemy tidak bisa menutupi kekecewaanya.
Simon mengaku kesulitan melawan permainan Macan Kemayoran. Terlebih gol kedua Persija yang dianggap pelatih asal Skotlandia tersebut tidak layak terjadi.
"Agak kesusahan juga kami. Kami sedikit kecewa karena kebobolan di menit-menit terakhir. Meski tadi hasilnya sangat mengecewakan, tapi kami tetap juara," kata Simon dalam jumpa pers usai pertandingan, Minggu (12/11/2017).
Meski berstatus sebagai tuan rumah, Bhayangkara FC bermain tidak seperti di markas mereka. Dukungan penuh dari suporter tim tamu membuat teror tersendiri bagi Bhayangkara FC.
Namun, Simon menolak timnya kalah karena tekanan dari Jakmania. Justru mantan pelatih timnas Filipina itu memuji dukungan Jakmania kepada Persija.
"Bukan karena Jakmania, mereka malah luar biasa. Ini pertarungan kedua tim, mereka (Persija) ingin memenangkan pertandingan dan termotivasi agar finis di posisi empat. Agak susah juga, karena kami juara tapi harus turun ke pertempuran," tambahnya.
Pada pertandingan tersebut, Bhayangkara unggul lebih dulu di menit ke-3, lewat gol yang dicetak oleh Ilija Spasojevic. Akan tetapi tiga poin yang sudah dalam genggaman Bhayangkara melayang setelah Persija mampu membalikkan keadaan lewat dua gol yang dicetak oleh Ramdani Lestaluhu di menit 45 dan 85.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sepatu New Balance Diskon 70 Persen di Sports Station, Mulai Rp100 Ribuan
- Petugas Haji Dibayar Berapa? Ini Kisaran Gaji dan Jadwal Rekrutmen 2026
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Shio Paling Beruntung Besok 25 November 2025, Cuan Mengalir Deras
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
-
Trofi Piala Dunia Hilang 7 Hari di Siang Bolong, Misteri 59 Tahun yang Tak Pernah Tuntas
-
16 Tahun Disimpan Rapat: Kisah Pilu RR Korban Pelecehan Seksual di Kantor PLN
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Makin Pedas
-
FIFA Atur Ulang Undian Piala Dunia 2026: 4 Tim Unggulan Dipastikan Tak Segrup
Terkini
-
Dijamin Tak Menyesal! Kelebihan Giovanni van Bronckhorst Jika Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Dijamu Olympiakos, Real Madrid Justru Ditinggal Thibaut Courtois
-
Timnas Indonesia U-22 Target Cuma Perak, Takut Sama Ambisi Tuan Rumah Thailand?
-
PSSI One Man Show Tidak Jelas, Pemilihan Pelatih Timnas Indonesia Kacau
-
Prediksi Susunan Pemain Lion City Sailors vs Persib Bandung Malam Ini 26 November 2025
-
Ze Valente Absen Lawan Persija, Pelatih PSIM Yogyakarta Ogah Khawatir
-
Erick Thohir Bicara Proses di Tengah Isu Kuat Giovanni van Bronckhorst Pelatih Timnas Indonesia
-
Rafael Struick Akui Tak Sejalan dengan PSSI Jelang SEA Games 2025
-
Misi Sejarah Eberechi Eze: Gelar Liga Champions Pertama Arsenal Akan Jadi Milik Kami
-
Erick Thohir Bongkar Alasan PSSI Terkesan Lambat Cari Pelatih Baru Timnas Indonesia