Suara.com - Striker gaek Zlatan Ibrahimovic mengakui kembalinya ke lapangan hijau bersama Manchester United seusai cedera parah, merupakan momen fantastis.
Ibra tak “merumput” sejak April 2017, setelah cedera ketika bermain pada leg kedua babak perempat final Liga Europa melawan Anderlecht.
Penyerang asal Swedia tersebut kala itu divonis harus menepi dari lapangan selama satu tahun. Kontraknya juga sempat diputus Man United akhir musim lalu.
Namun, tak disangka, Ibra yang kekinian sudah berusia 36 tahun tersebut tak memilih pensiun dan bahkan bisa pulih lebih cepat dari prakiraan.
Keseriusan Ibra untuk kembali bermain akhirnya membuat pelatih United, Jose Mourinho kembali mengontraknya pada awal musim 2017/2018 ini.
Hari yang ditunggu-tunggu Ibra akhirnya datang pada Minggu (19/11) dini hari WIB. Ketika Man United menjamu Newcaslte United di Old Trafford, Ibra tampil sebagai pemain pengganti pada 13 menit sebelum laga selesai.
"Jujur, aku merasakan momen fantastis saat kembali ke lapangan,” kata Ibrahimovic kepada Sportsmole.
“Jose mengatakan kepada saya, ‘lakukan apa pun yang kau mau. Aku percaya kepadamu dan kau tahu apa yang harus dilakukan’. Karena nasihatnya itu, aku tak khawatir saat masuk lapangan,” tambahnya.
Baca Juga: Syok Laila Sari Wafat, Mongol Stres Langsung Melayat Dini Hari
Ibra menceritakan, ketika kontraknya diputus United, dirinya tak merasa gundah. Ia tetap dibolehkan menggunakan semua fasilitas di United untuk memulihkan cedera.
”Karenanya, dengan atau tanpa kontrak, aku tetap berlatih. Aku yakin bertahan, karenanya aku tetap ada di sini,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kilas Balik Piala Dunia di AS: Penyesalan Roberto Baggio, Maradona Pakai Doping
-
Alasan Presiden FA Palestina Ogah Salaman dengan Utusan Israel di Depan FIFA
-
Hitung Mundur Piala Dunia 2026: 550 Juta Penonton untuk Satu Pertandingan?
-
Profil Timnas Paraguay: Generasi Baru La Albirroja Bakal Unjuk Gigi di Piala Dunia 2026
-
Hinaan Homofobik, Prestianni Terancam Absen Bela Argentinadi Laga Perdana Piala Dunia 2026
-
Lamine Yamal Absen di La Liga Demi Fokus Pemulihan Cedera untuk Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Amerika Serikat: Tuan Rumah Piala Dunia yang Siap Jawab Ekspektasi Publik
-
Syarat Mutlak Iran Ikut Piala Dunia 2026, Amerika Serikat Harus Menjamin Tidak Ada Penghinaan
-
Kapten Persita Diincar Klub Elit Brunei, Bakal Duet dengan Ramadhan Sananta?
-
Potret Suram Okupansi Hotel Amerika Serikat Jelang Piala Dunia 2026