Suara.com - Direktur Utama Persija Jakarta, Gede Widiade, mengunjungi Bali Kota DKI Jakarta untuk menyampaikan beberapa pertimbangan terkait persiapan tim Macan Kemayoran untuk musim 2018, Rabu (13/12/2017). Di Balai Kota, Gede disambut oleh Kadis Olahraga DKI, Ratiyono.
Dalam pertemuan, Gede menyampaikan beberapa hal terkait persiapan Persija. Salah satunya adalah meminta bantuan terkait venue yang bakal digunakan, mengingat Persija akan berlaga di Piala AFC 2018.
"Tadi saya sampaikan persiapan Persija di (Piala) AFC dan liga (musim) 2018. Prinsipnya, dua-duanya venue soal lapangan. Persija ini kan milik orang Jakarta. Juga mengenai Stadion Patriot yang akan direnovasi untuk Asian Games," kata Gede di Balai Kota, Selasa (12/12/2017).
Gede juga menyampaikan terkait penggunaan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan. Pasalnya, Wakil Gubernur DKI Sandiaga Uno pernah menjanjikan untuk membantu Persija bisa menggunakan SUGBK.
"SUGBK sudah selesai juga kan, tapi (itu) kewenangan INASGOC. Saya sudah seminggu yang lalu bertemu pihak SUGBK, mereka sudah mengizinkan. Siapa pun yang pakai, (asal untuk) kepentingan olahraga, diizinkan. Problem izin ada di INASGOC," tambah Gede.
"Pak Wagub menjanjikan bertemu Erick Thohir (Ketua INASGOC) untuk memberikan izin partai home Piala AFC. Kita harapkan sebelum mulai pertandingan kandang, (Persija) bisa gunakan SUGBK. Tentunya kami minta dukungan Wagub dan masyarakat. Betapa sedihnya kita (jika) tidak bisa gunakan SUGBK," jelasnya.
Selain itu, Gede juga mengaku menyampaikan masalah pembangunan Stadion BMW. Gede menginginkan agar dalam pembangunan tersebut pihak Persija juga dilibatkan.
"Kemudian juga (soal) lapangan BMW. Tetap Wagub sedang menyiapkan dana terkait studi kelayakan, perencanaan Pemprov DKI. Pelaksanaan pembiayaan Wagub sangat terbuka, tapi harus kerja sama dengan Persija," ujar Gede.
Dalam pertemuan itu, Gede juga mengungkapkan ingin adanya kontribusi pemerintah dalam membantu Macan Kemayoran menatap musim 2018. Salah satunya adalah dengan mensponsori melalui perusahaan milik Pemprov DKI.
"Pembiayaan, Persija bisa menghidupi diri sendiri. Tapi tidak afdol namanya Persija, jika Bank DKI tidak jadi sponsor. Saya mengetuk Bank DKI untuk berpartisipasi (sebagai) promosi Jakarta. Kita butuhkan kepastian pemasangan logo, untuk AFC satu sponsor. Kalau tidak, tidak apa-apa. Saya berharap karena ini Persija, (agar) dibantu perusahaan Jakarta," pungkas Gede.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Nostalgia Piala Dunia 1998: Amerika Serikat dan Iran Pernah Akrab
-
Jadi Pahlawan Kemenangan, Kevin Diks: Kami Menjalani Masa Sulit
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Tertantang Gabung Tim Super League Terancam Degradasi
-
Aman di Tengah Perang AS-Iran, Dewa United Tetap Bisa Tampil di AFC Challange League
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-20, Tiga Pemain Muda Persib Bandung Siap Kerja Keras
-
Jay Idzes Bongkar Fanatisme Suporter Timnas Indonesia, Jadi Energi Tambahan
-
Kata-kata Berkelas Justin Hubner Usai Cetak Gol ke Gawang Nijmegen
-
Masih Ingat Djibril Cisse? Anaknya Kini Jadi Kapten Liverpool U-18 dan Beda Kewarganegaraan
-
Tanpa Klub, Eks Manchester United Jesse Lingard akan Hijrah ke Brasil
-
Legenda Liverpool Terjebak di Abu Dhabi, Penerbangan Dibatalkan saat Ledakan Terdengar