Suara.com - Sriwijaya FC kini tengah mengupayakan proses naturalisasi dua pemainnya yaitu Alberto "Beto" Goncalvez dan Esteban Vizcarra. Sebagaimana diketahui, Laskar Wong Kito memiliki enam pemain asing termasuk kedua pemain tersebut.
Jika mengacu pada regulasi Liga 1 musim lalu, itu berarti Sriwijaya harus melepas dua pemain asingnya, jika Beto dan Vizcarra gagal dapatkan paspor Indonesia. Terlebih, Liga 1 2018 bakal kick off pada pertengahan Februari mendatang.
Selain Beto dan Vizcarra, empat pemain asing yang saat ini ada di Sriwijaya adalah Manuchekhr Nasrulloyevich Dzhalilov, Mahamadou N'Diaye, Makan Konate, dan Yu Hyun-koo.
Sekretaris tim Sriwijaya FC mengaku pihaknya kini tengah berusaha mempercepat proses naturalisasi kedua pemain tersebut. Dia berharap awal Februari bisa selesai untuk keduanya.
"Harapan kami sebelum Februari sudah rampung naturalisasinya. Kalau keduanya dicoret sih tidak, tapi nanti ada opsi lain kalau memang telat," kata Achmad Haris di Jakarta, Selasa (26/12/2017).
Namun, Achmad memastikan bahwa proses naturalisasi keduanya berlangsung cukup cepat. Saat ini pihainya hanya tinggal menunggu kedua pemain tersebut menyelesaikan proses berikutnya, setelah masa libur.
"Pengecekan dokumentasi kelengkapan, tinggal menunggu mereka datang ke sini. Barangkali setelah hadir ada semacam wawancara dari imigrasi, baru bisa melangkah lebih lanjut. Saat ini, dokumentasinya sedang dilengkapkan, sepertinya kalau dilihat hampir lengkap," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Pemain Tertua dan Termuda yang Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Satu Tahun Tersisih, Hokky Caraka Bangga Kembali Dipanggil Timnas Indonesia
-
Izin Senior! Daftar Pemain Paling Berumur yang Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia, Hokky Caraka Singgung Soal Kepercayaan
-
Rodri Tersandung Masalah Baru, Dilaporkan ke Polisi oleh Tetangga Sendiri
-
Media Belanda Tercengang Lihat Performa Jay Idzes di Serie A, Singgung Rekor Kapten Timnas Indonesia
-
Reaksi Bojan Hodak usai Teja Paku Alam Tak Dipanggil Timnas Indonesia
-
Di Tengah Ancaman Perang, FIFA Tegaskan Piala Dunia 2026 Tetap Digelar untuk Bawa Perdamaian
-
Beckham, Klok, dan Eliano Dipanggil Timnas Indonesia, Bojan Hodak: Mereka Layak
-
Dipanggil John Herdman, Elkan Baggott Dapat Sorotan Utama Media Inggris