Persija Jakarta menyerah dari Kelantan FA pada pertandingan kedua turnamen Boost Sportsfix Super Cup 2018 di Stadion Bukit Jalil, Malaysia, Selasa, setelah sang mantan pemainnya yaitu Bruno Lopes membuat gol kemenangan tim lawan.
Berdasarkan data dari media officer Persija yang diterima media di Jakarta, tim yang berjuluk Macan Kemayoran ini sebenarnya mampu memberikan perlawanan yang sengit terhadap lawan. Namun, pada menit 75 harus menerima kenyataan setelah Bruno Lopes membuat gol lewat titik pinalti.
Gol dari sang mantan ini terjadi setelah pemain belakang Persija, Vava Mario Zagalo menjatuhkan pemain Indonesia yang dikontrak oleh Kelantan FA, Ferdinand Sinaga di dalam kotak pinalti. Bruno Lopes yang mendapatkan kepercayaan melakukan eksekusi dengan baik karena mampu mengecoh Daryono sang penjaga gawang Persija.
Dengan kekalahan ini, Persija tidak bisa mempertahankan tren positif di Malaysia di mana pada pertandingan pertama melawan tim asal Thailand, Ratchaburi Mitr Phol, Persija menang dengan sksor 3-1. Hasil ini jelas membuat kecewa jajaran pelatih maupun pemain.
"Kami kecewa dengan kekalahan ini. Tapi ini memberikan pelajaran berharga karena target kami adalah AFC Cup dan kompetisi. Jadi kami ucapkan terima kasih atas undangan di turnamen ini," kata pelatih Persija, Stefano Cugurra dalam keterangan resminya.
Menurut dia, selama pertandingan berlangsung anak asuhnya mampu menjalankan instruksi yang diberikan. Bahkan beberapa peluang menciptakan gol terus terjadi mulai awal babak pertama. Marko Simic bisa dikatakan sebagai pemain yang banyak mendapatkan peluang.
Peluang yang didapat tim Macan Kemayoran, kata pelatih asal Brazil itu sedikitnya ada tujuh kali kesempatan. Namun, lawan bermain bertahan dan akhirnya mendapatkan pinalti setelah melalukan serangan balik cepat.
"Peluang kita memang cukup banyak, tapi belum berhasil mencetak gol," kata pria yang dua memasuki musim kedua menukangi tim kebanggaan masyarakat ibu kota itu.
Banyaknya peluang untuk mencetak gol juga diakui oleh salah satu pemain Persija, Marco Kabiay. Mantan pemain Arema itu mengaku semua pemain telah menjalankan instruksi pelatih. Hanya saja upaya untuk mencetak gol belum bisa terealisasi hingga pertandingan usai.
"Dalam diri kami, semua pertandingan adalah final. Kami juga punya banyak peluang. Tapi Kelantan bermain cukup bagus terutama kiper. Saya tahu dia kiper timnas (Malaysia)," kata Marco Kabiay.
Sementara itu untuk pemenang turnamen Boost Sportsfix Super Cup 2018 akan ditentukan pada pertandingan terakhir yang mempertemukan tuan rumah Kelantan FA melawan tim asal Thailand yang sebelumnya dikalahkan Persija, Rachaburi Mitr Phol.
Berita Terkait
-
Daftar 18 Kandang Tim Super League 2026/2027, Persija Pakai Dua Stadion Ini
-
Ambisi Besar Macan Kemayoran: Datangkan Shin Tae-yong, Persija Siap Dominasi Liga 1!
-
Borneo FC Cuci Gudang Lepas 15 Pemain, Kapan Mariano Peralta Diperkenalkan Persija?
-
Dulu Thomas Doll Kesal ke STY, Sekarang Apa Shin Tae-yong Bakal Bikin Jengkel John Herdman?
-
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Persija, Erick Thohir: Makin Banyak Pelatih Bagus di Liga Indonesia
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Hasil Piala Dunia 2026: Brasil Tampil Buruk, Ditahan Maroko 1-1
-
Gantikan Marco Silva, Fulham Dikabarkan Boyong Alvaro Arbeloa Sebagai Pelatih Baru
-
Hasil Piala Dunia 2026: Timnas Qatar Cetak Sejarah Usai Imbangi Swiss
-
Jelang Hadapi Maroko, Carlo Ancelotti Ingatkan Pemain Brasil Soal Ini
-
'Kang Asgar' Brasil Jadi Faktor X Neymar Dkk Jelang Laga Perdana Piala Dunia 2026
-
Pekerja di Brasil Bisa Nonton Piala Dunia 2026 Tanpa Takut di PHK atau Potong Gaji, di Indonesia?
-
Ngeri! Mayat Dalam Bagasi Terbungkus Plastik Hitam Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran
-
Ramalan Kabala Nostradamus: Dua Raksasa Ini Bakal Bertemu di Final Piala Dunia 2026
-
Tak Hanya Jago Taktik, Skill Poliglot Carlo Ancelotti Bisa Jadi Senjata Rahasia Brasil
-
Disia-siakan Arsenal! Folarin Balogun Jelmaan Ian Wright yang Mengamuk di Piala Dunia 2026