Suara.com - Penggawa anyar Barcelona, Philippe Coutinho, baru saja melakoni debutnya bersama klub Catalonia. Menghadapi Espanyol di leg kedua babak perempat final Piala Raja atau Copa del Rey, Coutinho masuk di menit 68 menggantikan Andres Iniesta.
Bermain selama 22 menit, playmaker asal Brasil nyaris menyumbang satu assist bagi Luis Suarez. Sayang, peluang tersebut masih mampu digagalkan penjaga gawang Espanyol, Pau Lopez.
Tercatat, di sepanjang 22 menit itu Coutinho berhasil tiga kali memenangkan pertarungan memperebutkan bola dan melepaskan 25 passing.
Performa pemain 25 tahun itu pun disambut gembira oleh sejumlah penggawa Barcelona. Diantaranya Sergio Busquets yang berharap kehadiran Coutinho akan membuat timnya makin kompetitif.
"Coutinho adalah pemain berkualitas. Kami akan segera berlaga di Liga Champions, dan kehadirannya tentu akan sangat membantu," kata Busquets usai pertandingan seperti dikutip dari Twitter @FCBarcelona.
"Soal kemampuannya kita baru lihat sedikit. Tapi di sisa musim ini kita akan lebih sering menyaksikan kehebatannya," tambahnya.
Senada dengan Busquets, bek tengah Barcelona Gerard Pique juga memuji performa Coutinho di laga debutnya tersebut. Khususnya semangat yang ditunjukkan Coutinho untuk mempertahankan si kulit bundar.
"Fantastis. Saya rasa dia adalah pemain tepat untuk Barca. Ketika mendapat bola dia tidak ingin kehilangan si kulit bundar. Kehadirannya akan sangat membantu kami di semua kompetisi," ujar Pique.
"Dia pemain hebat. Dia orang yang selalu ceria, dan kepribadiannya sangat cocok dengan tim. Di lapangan dia menunjukkan kualitasnya," tambah Jordi Alba.
Di pertandingan tersebut, Barcelona menang telak dengan dua gol tanpa balas. Dalam laga yang berlangsung di Camp Nou, Jum'at (26/1/2018), Luis Suarez dan Lionel Messi memastikan kemenangan Los Cules.
Kemenangan tersebut juga memastikan tiket semifinal bagi Barcelona. Meski di leg pertama Barcelona kalah 1-0 dari Espanyol, kemenangan di Camp Nou berhasil membalikkan agregat menjadi 2-1.
Berita Terkait
-
Barcelona Berpotensi Terima Rp63 Miliar dari FIFA Berkat Kontribusi Pemain di Piala Dunia 2026
-
Barcelona Siapkan Opsi Alternatif di Tengah Sulitnya Negosiasi Julian Alvarez
-
Pedri Percepat Persiapan Musim Baru, Jalani Program Latihan Mandiri Selama Liburan
-
Andai Lionel Messi Memilih Spanyol
-
Syarat Dapatkan Kartu Debit BRI FC Barcelona dan Hadiah Investasi di Event Bhayangkari 2026
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Pertamina Kilang Plaju Resmi Salurkan Biosolar B50, Tambah Pasokan Energi dari Sumatera Selatan
-
Sidang Korupsi Perkimtan Palembang Ungkap Rp440 Juta Masuk ke Eks Kadis, Lalu Mengalir ke Mana?
-
Cak Imin Minta Prabowo Revisi 108 Undang-Undang demi Kedaulatan Ekonomi
-
PKB Gaungkan Prabowonomics di Harlah ke-28, Cak Imin: Ini Bukan Akal-akalan
-
11 Warna Bedak yang Cocok untuk Kulit Hitam Manis, Dijamin Nampak Menyatu dan Flawless!
-
Cak Imin: Indonesia Kehilangan Arah Ekonomi Selama 25 Tahun
-
Peneliti Politik Hukum Beberkan Dugaan Anatomi Korupsi Eks Jampidsus
-
Di Hadapan Prabowo, Ijtima Ulama Sampaikan 3 Rekomendasi Strategis untuk Bangsa
-
Di Depan Prabowo, PKB Ngaku Siap Jadi Bagian Utama Wujudkan Anggaran Pro Rakyat
-
Kapolri Bertemu Direktur FBI, Sepakati Penguatan Investigasi dan Pertukaran Intelijen