Suara.com - CEO PT Liga Indonesia Baru (LIB) Risha Adi Wijaya mengatakan jadwal kick-off Liga 1 akan ditentukan usai digelarnya Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS). Rencananya, RUPS akan digelar pada 8 Maret 2018.
Sebelumnya, dikabarkan bahwa kick-off Liga 1 2018 akan berlangsung pada 10 Maret mendatang. Namun, itu belum pasti lantara baru akan diputuskan usai RUPS. Selain menentukan jadwal kick off, dalam RUPS itu juga akan dibahas program kerja hingga finansial.
"Kick-off itu nanti akan direncanakan di bulan Maret yang pasti. Tentunya kan kita ingin ada rups dulu di mana, itu kita akan mengkomunikasikan dari segi finansial, rencana kerja dan lain-lain," kata Risha di Jakarta, Rabu (28/2/2018).
"Nah kalau kita bicara koorporasi RUPS seharusnya setelah ada audit ekternal. Tapi, audit eksternal itu biasanya setelah bulan pajak kan, nah bulan pajak itu di Maret," tambahnya.
PT LIB dalam menentukan jadwal kick-off Liga 1 diakui Risha tidaklah sembarangan. Sebab, tahun 2018 banyak agenda yang menjadi bahan pertimbangan PT LIB dalam menyusun jadwal.
Salah satunya adalah padatnya agenda pemutan latihan tim nasional serta adanya Asian Games 2018. Selain itu ada juga Pemelihan Kepala Daerah yang menjadi perhatian PT LIB.
"Tahun 2018 ini banyak jadwal timnas, ada Asian Games, dan ada pilkada, itu yang membuat jumlah hari untuk bertanding itu menjadi lebih sedikit dibandingkan tahun sebelumnya. Oleh karena itu kita memutuskan akan ada RUPS dahulu, setelah itu baru akan diputuskan," tambah Risha.
RUPS rencananya akan digelar pada 8 Maret mendatang. Risha mengaku sudah menyebar undangan kepada 18 klub Liga 1 untuk hadir dalam RUPS.
"Surat sudah kita berikan kepada klub. Klub sudah kita informasikan secara resmi," pungkasnya.
Baca Juga: Pochettino Soroti Efek Penggunaan VAR
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
John Herdman Dikeroyok, Dipukuli, Hingga Diseret di Jalan
-
Prediksi Persebaya vs Borneo FC di Super League 20 Desember 2025
-
Prediksi Dewa United vs Persis Solo di Super League 20 Desember 2025
-
Persebaya Surabaya Tunjuk Shin Sang-gyu Pimpin Tim Hadapi Borneo FC di Gelora Bung Tomo
-
Sukses Raih Medali Emas SEA Games 2025, Pelatih Timnas Futsal Putra Indonesia: Saya Sangat Beruntung
-
Jadwal Pertandingan Liga Inggris Inggris 20-23 Desember 2025
-
Kapan Pengumuman John Herdman Resmi Pelatih Timnas Indonesia?
-
Bertolak ke Padang dengan Dua Misi, Persija Jakarta Bawa Ambisi Kemenangan dan Empati untuk Sumatra
-
Dekatkan Merchandise Resmi ke Bonek dan Bonita, Persebaya Ambil Langkah Tak Biasa
-
Mantan Pelatih Vidal Resmi Ditunjuk Jadi Nakhoda Anyar Persijap Jepara