Suara.com - PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator resmi Liga 1 menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) di Hotel Sultan, Senayan, Jakarta, Kamis (8/3/2018). Dalam RUPS, sejumlah agenda dibahas, termasuk evaluasi liga musim lalu.
Plt Ketua Umum PSSI Joko Driyono serta perwakilan 18 klub Liga 1 2018 juga turut menghadiri RUPS tersebut.
"Ada beberapa hal yang kami bicarakan. Semua bisa diterima dengan baik. Pertama laporan kegiatan 2017 yaitu Liga 1, Liga 2, Liga 1 U-19, dari segi pertandingan, juga ada hal-hal lain dan bisa diterima para pemilik klub. Semuanya setuju," kata Direktur Utama PT LIB Berlinton Siahaan usai RUPS.
"Kedua kami melaporkan hasil atau laporan keuangan 2017. Ini juga diterima dengan baik oleh para pemilik klub. Hasilnya menguntungkan. Ada untung. Dalam RUPS, para pemilik saham merasa puas," tambahnya.
Selain itu dibahas juga regulasi untuk musim 2018. Termasuk jadwal pertandingan dan subsidi yang bakal diterima setiap klub.
Terkait subsidi, tidak ada perubahan di Liga 1. Seperti halnya tahun lalu, klub Liga 1 akan menerima Rp7,5 miliar.
Untuk Liga 2, ada kenaikan. Jika sebelumnya setiap klub hanya mendapat suntikan subsidi sebesar Rp500 juta, tahun ini mendapat subsidi sebesar Rp1,5 miliar.
"Sempat ada perdebatan tadi, tapi bisa diselesaikan. Yang paling penting ada perubahan di jadwal dan jumlah pertandingan akan lebih besar dari 2017. Sementara subsidi dan hak-hak lain masih sama untuk Liga 1. Perubahannya di Liga 2, subsidi Rp1,5 miliar dari Rp500 juta," tambahnya.
Jadwal kick off Liga 1 juga sudah ditetapkan dalam RUPS tersebut, yaitu pada 23 Maret 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta. Bhayangkara FC yang merupakan juara musim lalu akan menghadapi Persija Jakarta, selaku kampiun Piala Presiden 2018, di partai pembuka.
Baca Juga: Juventus Lolos ke 8 Besar karena Bermental Baja di Eropa
"Kenapa mulai 23 Maret? karena akan berakhir pada Desember, tapi belum pasti. Pertimbangannya adalah, tahun ini kita ada berhenti karena Asian Games, beberapa wilayah juga Pilkada, terus juga Idul Fitri dan bakal banyak jadwal minggu-minggu yang padat," ujarnya.
"Ada sembilan pekan yang padat. Jadi coba pahami bahwa kemungkinan akan bergeser jadwal selesai itu ada. Kami baru memberikan draft jadwal besok ya," pungkas Berlinton.
Berita Terkait
-
6 Tahun Penantian Jakmania Berakhir! Persija Bakal Jamu Persib di GBK, Catat Tanggalnya
-
Soekarno Cup 2026: Dari Lapangan Usia Muda ke Liga Profesional, Ini Skema Besarnya
-
League Cup Jadi Senjata Baru Pertemukan Klub Super League dan Championship
-
Darmawan Prasodjo Kembali Pimpin PLN, Didampingi Wadirut Baru
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media (DIGI) Melonjak 45,1% di 2025, Siapkan Ekspansi Bisnis AI
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali