Suara.com - Pelatih Borneo FC Dejan Antonic angkat bicara terkait ricuhnya laga Arema FC melawan Persib Bandung yang berlangsung di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, pada Minggu (15/4/2018). Menurutnya, semua pihak harus malu atas insiden tersebut.
Pertandingan antara Arema dan Persib harus berhenti di penghujung laga lantaran Aremania --suporter Arema FC-- merangsek ke lapangan.
Akibat insiden memalukan tersebut banyak pihak yang menjadi korban, salah satunya Pelatih Persib Bandung Roberto Carlos Mario Gomez. Ia harus menjalani mengalami luka di bagian kepala.
Menanggapi hal itu, Pelatih Borneo FC Dejan Antonic mengatakan, semua pihak harus malu atas kejadian tersebut. Sebab, aksi kekerasan yang kerap terjadi di lapangan berpotensi mencoreng sepak bola Indonesia di mata Dunia.
"Saya pikir semua orang harus malu dari game kemarin, kita harus malu karena jika orang orang Eropa, dunia melihat hal seperti ini (kericuhan), saya takut orang bisa lihat sepak bola Indonesia dengan cara berbeda," ujar Dejan Antonic kepada Suara.com usai menggelar latihan di Lapangan ABC, Senayan, Jakarta.
Lebih lanjut, peracik taktik asal Serbia itu sangat menyayangkan aksi kekerasan yang dilakukan Aremania. Dia menilai, sebenarnya sepak bola Indonesia bisa semakin maju asalkan aksi-aksi tak suportif dapat dibuang jauh-jauh.
"Menurut saya sepak bola Indonesia sudah mulai maju, situasi kemarin kita harus cepat-cepat keluarkan dari sepakbola Indonesia," kata Dejan.
Dejan pun meminta sepak bola Indonesia untuk meniru liga-liga eropa yang berani memberi sanksi berat bagi para pelaku kericuhan. Menurutnya, tindakan tegas akan meminimalisir aksi-aksi yang bisa merugikan banyak pihak.
Baca Juga: Lawan Persib, Borneo FC Targetkan Minimal Raih Satu Poin
"Seperti yang kemarin jangan sampai kita beri kesempatan orang untuk bikin rusuh, harus ada skorsing, hukuman dan menurut saya harus sama seperti di (kompetisi) Eropa, harus dihukum berat untuk orang yang bikin rusuh," pungkasnya.
Laga Arema FC melawan Persib Bandung sendiri berakhir dengan skor 2-2. Diduga, buntut amarah suporter tuan rumah disebabkan oleh keputusan wasit yang berat sebelah.
Akibat insiden tersebut, banyak korban berjatuhan. Banyak suporter Arema FC jatuh pingsan, akibat bentrok dengan petugas kemanan.
Dalam waktu dekat, Komisi Disiplin (Komdis PSSI) akan melakukan rapat terkait kejadian tersebut. Pihak Arema FC terancam akan mendapatkan sanksi berat.
Berita Terkait
-
Poin Persib Bandung Sama dengan Borneo FC, Beckham Putra Buka Suara
-
Senang Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Masih Fokus Bersama Persib Bandung
-
Persebaya Surabaya Ngamuk, Hajar Arema FC 4 Gol Tanpa Balas
-
Kemungkinan Disalip Borneo FC di Depan Mata, Bojan Hodak Soroti Mandulnya Lini Depan
-
Intip Performa Saddil Ramdani Bersama Timnas Indonesia, Siap Bangkit di Era John Herdman
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Poin Persib Bandung Sama dengan Borneo FC, Beckham Putra Buka Suara
-
Bersinar di Super League, 3 Pemain Ini Justru Tak Dilirik John Herdman untuk Timnas Indonesia
-
Senang Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Masih Fokus Bersama Persib Bandung
-
Persebaya Surabaya Ngamuk, Hajar Arema FC 4 Gol Tanpa Balas
-
Michael Carrick Memuji Profesionalisme Casemiro
-
Persis Solo Belum Menyerah untuk Terhindar dari Degradasi
-
Bukan Asal Pilih! John Herdman Bongkar Alasan Panggil 23 Pemain Timnas Indonesia
-
Perbandingan Ketajaman Striker Timnas Indonesia yang Dipanggil John Herdman untuk Piala AFF 2026
-
Rafael Struick Masih Dipinggirkan John Herdman dari Timnas Indonesia
-
Kunci Keberhasilan Persija Jakarta Bantai Persis, Dony Tri Pamungkas Jadi Pemain Terbaik