Suara.com - Persija Jakarta akan menghadapi Home United dalam laga semifinal zona ASEAN Piala AFC 2018 di Stadion Jalan Besar, Singapura, Selasa (8/5/2018). Menghadapi wakil Singapura, masalah utama yang dihadapi Persija adalah lapangan.
Sebagaimana diketahui, Stadion Jalan Besar menggunakan rumput sintesis, yang tak lazim digunakan oleh klub Indonesia. Sebelumnya, Macan Kemayoran juga sudah menjajal stadion tersebut saat berhadapan dengan Tampines Rovers di fase grup.
"Ya, masalah lapangan, banyak pemain yang bilang lapangan keras sekali," kata pelatih Persija, Stefano Cugurra Teco usai memimpin latihan.
Meski sudah bertanding di Stadion Jalan Besar, Teco menilai laga kontra Tampines akan berbeda dengan saat Persija dijamu oleh Home United nanti. Pasalnya, Home United merupakan tim yang kuat.
Itu terbukti mereka mampu lolos ke semifinal zona ASEAN. Oleh karenanya, Ismed Sofyan dan kawan-kawan harus berkonsentrasi dalam melakukan persiapan.
"Ya mereka tim bagus, tim yang juga bisa lolos ke semifinal pasti tim kuat. Kita main di Jalan Besar yang lapangan sintesis, yang tim kita tidak terbiasa, main cuma sekali di sana. Cuma satu kali latihan juga, tapi kita bisa menang lawan Tampines. Kita harus tetap sama lawan Home, harus tetap konsentrasi agar bisa menang disana," jelasnya.
Meski begitu, Teco rupanya enggan menggelar latihan di lapangan sintesis. Padahal, tim kesayangan Jakmania itu memiliki waktu yang cukup banyak untuk menggelar persiapan.
Ya, pelatih asal Brasil itu enggan mengambil risiko berlatih di lapangan sintesis. Teco takut pemainnya cedera karena tidak terbiasa berlatih atau bertanding di lapangan sintesis.
"Ya, kita punya waktu sekarang buat latihan di (lapangan) sintesis, tapi kita tidak pakai program ini. Kita takut dengan problem cedera di lapangan karena pemain tidak terbiasa. Kami menghindari hal yang tak diinginkan," pungkas Teco.
Baca Juga: Lelaki Paruh Baya Tewas Tiga Hari Setelah Ritual Pengusiran Setan
Berita Terkait
-
Selamat Tinggal Rizky Ridho, Persija Tetap Siap Tempur Hadapi PSIM Yogyakarta
-
Pelatih Brasil Targetkan Tiga Poin Saat Hadapi PSIM Demi Rayakan Ulang Tahun Persija ke-97
-
PSIM Siap Ganggu Pesta Ulang Tahun Persija Jakarta di GBK
-
Persija Jakarta Tanpa Rizky Ridho Lawan PSIM, Souza Punya Rencana Kejutan Baru?
-
Persija Jakarta Bidik Kado Ultah ke-97 dengan Kemenangan Beruntun di SUGBK
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Cuaca Semarang Hari Ini: Waspada Hujan Ringan, BMKG Ingatkan Puncak Musim Hujan Makin Dekat
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
Terkini
-
Selamat Tinggal Rizky Ridho, Persija Tetap Siap Tempur Hadapi PSIM Yogyakarta
-
3 Negara Asal Calon Pelatih Timnas Indonesia Terungkap, Eropa Semua!
-
Skuad Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2025: Ada Marselino Hingga Mauro Zilstra
-
Resmi! Skuad Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2025
-
Pelatih Brasil Targetkan Tiga Poin Saat Hadapi PSIM Demi Rayakan Ulang Tahun Persija ke-97
-
PSIM Siap Ganggu Pesta Ulang Tahun Persija Jakarta di GBK
-
Ruang Ganti Timnas Indonesia U-22 Mendadak Tegang, Indra Sjafri: Tidak Mudah
-
Persija Jakarta Tanpa Rizky Ridho Lawan PSIM, Souza Punya Rencana Kejutan Baru?
-
Timur Kapadze Sudah Video Call dengan Exco PSSI: Saya Senang
-
Persija Jakarta Bidik Kado Ultah ke-97 dengan Kemenangan Beruntun di SUGBK