Suara.com - Kesebelasan Persija Jakarta fokus menjaga kekompakan sebelum menjalani pertandingan semifinal Piala AFC putaran pertama zona Asia Tenggara melawan Home United, Singapura.
Berdasarkan data yang dihimpun media di Jakarta, Kamis (3/5/2018), tim yang berjuluk Macan Kemayoran itu akan menjalani laga tandang terlebih dahulu ke markas Home United di Stadion Jalan Besar, Kallang, Singapura, Selasa (8/5/2018). Saat ini, Persija menjalani pemusatan latihan di Lapangan PS AU Jakarta.
Menghadapi Home United merupakan pertandingan pertama setelah sekitar dua pekan, Persija hanya berlatih mengingat pertandingan Liga 1 yang sudah dijadwalkan tidak berjalan sesuai dengan rencana. Terakhir bertanding, Ismed Sofyan dan kawan-kawan menghadapi Tampines Rovers Singapura.
Setelah lawan Tampines di Piala AFC, Macan Kemayoran seharusnya menghadapi Persib Bandung di Liga 1. Hanya saja pertandingan yang rencananya digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, 28 April batal terlaksana karena tidak mendapatkan ijin dari kepolisian. Pertandingan sendiri diundur menjadi 30 Juni.
Tidak hanya lawan Persib yang diundur. Persija juga batal bertanding melawan Perseru yang sedianya digelar Minggu (6/5/2018). Hal ini terjadi karena regulasi AFC yang mewajibkan tim harus berada di lokasi dua hari menjelang pertandingan resmi.
Meski anak asuhnya lama tidak bertanding, pelatih Persija Stefano Cugurra tidak begitu mempermasalahkan. Demi menjaga sentuhan pemain, pelatih asal Brazil ini terus mencari terobosan agar pemain tidak jenuh berlatih. Kekompakan juga menjadi fokus selama latihan.
"Kami harus terus berfikir positif terkait situasi saat ini termasuk untuk fokus memenangkan pertandingan nanti. Selain itu, kami juga harus bekerja keras selama latihan mengingat sudah di babak semifinal. Semoga hasilnya akan bagus," kata pelatih yang akrab dipanggil Teco ini.
Pada Piala AFC, Persija bisa dikatakan sebagai tim yang mampu membikin kejutan. Bahkan, sang bombernya yaitu Marko Simic mencuri perhatian dengan mencetak delapan gol di babak penyisihan Grup H. Macan Kemayoran-pun lolos ke putaran kedua dengan status juara grup.
Meski sudah bersiap diri dengan baik, Persija juga mengantisipasi kejutan dari tuan rumah Home United. Apalagi sang lawan merupakan salah satu tim kuat yang dimiliki oleh kompetisi Negeri Singa itu. Seperti yang dilakukan salah satu pemain terbaiknya, Riko Simanjuntak.
Baca Juga: Luncurkan GPN, Gubernur BI Berharap Bisa Tekan Biaya Interkoneksi
"Saya terus mempelajari permainan mereka melalui video. Jadi saya sedikit mengerti kekuatan mereka. Home United dikenal tim yang memiliki semangat dan kolektivitas yang tinggi," kata mantan pemain klub Semen Padang itu.
Sebelum menghadapi Home United, Persija mendulang kemenangan di empat pertandingan terakhir di semua kompetisi. Diawali dengan kemenangan atas Johor Darul Ta'zim 4-0, Borneo FC 2-0, PSIS Semarang 4-1 dan Tampines Rovers 4-2. (Antara)
Berita Terkait
-
Persib Juara, Jordi Amat Tetap Anggap Persija yang Mainkan Sepak Bola Terbaik di Super League
-
John Herdman Puji Kualitas Teknis Rayhan Hannan, Begini Kata-katanya
-
Panggilan Timnas Indonesia Jadi Momentum Rayhan Hannan Unjuk Kualitas di SUGBK?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Witan Sulaeman Buka Suara Usai Disebut Bakal Gabung Garudayaksa FC
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Menanti Magis Patrik Schick di Piala Dunia 2026: Bola Mati dan Kolektivitas Jadi Kunci Republik Ceko
-
Tanpa Sehelai Benang Model Brasil Tempeli Tubuhnya dengan Stiker Piala Dunia
-
Egy Maulana Vikri Tak Pilih-pilih Ajang, Siap Bela Timnas Indonesia di Piala AFF atau FIFA Matchday
-
Bukan Lagi Kuda Hitam! Revolusi Taktik dan Generasi Emas Jadikan Maroko Penantang Juara Piala Dunia
-
Rebutan Sebelum Piala Dunia! Arsenal dan Bayern Munich Sikut-sikutan demi 'Monster' Muda
-
Persib Bandung Hattrick Juara, Terima Bonus Rp1 Miliar dari KDM
-
Persis Solo Turun Kasta, Komisaris Klub Minta Suporter Tenang: Manajemen Sedang Bergerak!
-
Jari Emiliano Martinez Retak, Absen Bela Timnas Argentina di Piala Dunia 2026?
-
Bukan Jangka Panjang, Ini Alasan Andoni Iraola Hanya Mau 2 Tahun di Liverpool
-
Sumber: Gelandang Atalanta Ederson Sepakat Gabung Manchester United Senilai Rp 845 Miliar