Suara.com - Gelandang serang Tottenham Hotspur, Christian Eriksen disebut-sebut menjadi target favorit manajer Manchester United, Jose Mourinho di bursa transfer musim panas 2018. Mourinho kabarnya bahkan telah mendorong manajemen Setan Merah untuk segera melakukan manuver, meski sadar mewujudkan transfer ini sama sekali takkan mudah.
Sudah jadi rahasia umum kalau MU dan Tottenham punya hubungan buruk dalam hal transfer. Pada 2008, MU pernah membajak Dimitar Berbatov dari klub London Utara tersebut. Dua tahun sebelumnya, Michael Carrick juga diangkut MU keluar dari White Hart Lane.
Sejak transfer Berbatov itu, chairman Tottenham, Daniel Levy, dipercaya sudah gerah dan 'alergi' untuk kembali bertransaksi dengan kubu MU.
Terbukti, MU setelahnya amat sulit untuk bisa kembali menggaet pemain milik Tottenham. Contohnya, ketika Setan Merah ingin mendatangkan Luka Modric dan Gareth Bale pada 2012 dan 2013. Tottenham justru lebih memilih melepas dua bintangnya itu ke Real Madrid.
Belum lagi di jendela transfer musim panas tahun lalu, ketika MU santer dikabarkan sudah mencapai kesepakatan personal dengan Eric Dier. Namun, Tottenham bersikeras untuk tak melepas sang gelandang yang juga fasih bermain sebagai bek itu.
Mengetahui fakta ini, Mourinho rupanya tak bergeming. Seperti dilansir Express, Mourinho yang amat terpikat pada permainan Eriksen, telah menginstruksikan manajemen MU untuk segera bergerak dan melepaskan tawaran untuk bisa mendapatkan servis pemain berusia 26 tahun itu.
Eriksen sendiri masih terikat kontrak bersama Tottenham hingga musim panas 2020 mendatang. Selain MU, kapten Timnas Denmark itu kabarnya juga masuk dalam radar transfer Barcelona dan Paris Saint-Germain.
Berita Terkait
-
Andre Onana Bongkar Penyebab Gagal di MU: Bukan Saya yang Lemah, Tapi
-
Newcastle United Siap Pertahankan Gelar Piala Liga, Tantang Tottenham Hotspur di Putaran Keempat
-
Eks Bomber MU Desak Benjamin Sesko Lebih Arogan: Jangan Terlalu Sopan
-
Bukan Ten Hag atau Ruben Amorim, Rashford Ungkap Pelatih Terbaiknya di Manchester United
-
Theo Walcott Sindir Arsenal: Nyeselkan Gak Beli Bryan Mbeumo
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- STY Siap Kembali, PSSI: Tak Mudah Cari Pelatih yang Cocok untuk Timnas Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
-
Hore! Purbaya Resmi Bebaskan Pajak Bagi Pekerja Sektor Ini
-
Heboh di Palembang! Fenomena Fotografer Jalanan Viral Usai Cerita Istri Difoto Tanpa Izin
Terkini
-
Ademola Lookman Lesu Usai Cetak Gol, Masih Sakit Hati ke Atalanta?
-
Jay Idzes Curhat Merasa Bertanggung Jawab Sebagai Kapten Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Justin Hubner Cs Panik, Suporter Bikin Rusuh di Laga Fortuna Sittard
-
Profil 3 Pelatih yang Dirumorkan Disodorkan ke PSSI sebagai Pengganti Kluivert
-
Hampir Pasti Latih Juventus, Luciano Spalletti Dapat Gaji Berapa?
-
Arsenal Kandidat Kuat Juara Premier League, Siapa Rival Terberat?
-
Kiper Inter Milan yang Tewaskan Lansia 81 Tahun Terancam Hukuman7Tahun
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Saddil Ramdani: Saya Marah Pada diri Sendiri, Bukan ke...
-
Eks Bomber MU Desak Benjamin Sesko Lebih Arogan: Jangan Terlalu Sopan