Suara.com - Runner-up Liga Italia musim ini, Napoli, belakangan santer dikabarkan tengah sibuk mencari sosok pelatih baru untuk musim depan sebagai pengganti Maurizio Sarri. Nama pelatih kawakan Italia Carlo Ancelotti pun menyeruak sebagai favorit. Kabar teranyar, Don Carletto telah setuju untuk membesut Partenopei -julukan Napoli- per musim 2017/2018.
Sarri sendiri sejatinya cukup sukses menangani Napoli dalam tiga musim terakhir. Meski kembali gagal membawa Partenopei Scudetto musim ini, Sarri berhasil membawa Napoli menjadi kekuatan yang cukup menakutkan di Italia dan menyulitkan Juventus dalam persaingan di tangga juara liga.
Meski demikian, Sarri diyakini akan segera cabut karena konfliknya dengan presiden Napoli, Aurelio de Laurentiis. Pelatih berkacamata yang dikenal perokok berat ini kini santer dikaitkan dengan raksasa Inggris Chelsea.
Nah, Napoli lantas membidik Ancelotti sebagai pengganti Sarri. Bak gayung bersambut, Don Carletto pun sangat tertatik dengan prospek kembali melatih di Italia yang merupakan tanah kelahirannya.
Calcionapoli24 bahkan mengklaim Ancelotti sudah sepakat dengan tawaran yang diajukan Napoli, setelah mempelajari proyek klub selama sebulan terakhir.
Ancelotti bahkan disebut tak keberatan memangkas standar gajinya sebesar 8 juta euro menjadi 5 juta euro per musim, untuk kontrak berdurasi dua musim di Stadio San Paolo -markas Napoli.
Meski demikian, ditambahkan Calcionapoli24, Don Carlo meminta sang presiden klub untuk tak memecat Cristiano Giuntioli dari jabatan direktur olahraga, demi mempertahankan para pemain bintang yang kini dimiliki Napoli.
Soal rekan jejak, Ancelotti punya CV yang mentereng di dunia kepelatihan. Pelatih berusia 58 tahun itu pernah membesut Parma, Juventus dan AC Milan di Italia. Sementara di Eropa, Don Carletto pernah menangani tim-tim raksasa macam Chelsea, Paris Saint-Germain, Real Madrid dan Bayern Munich.
Ancelotti sukses meraih titel liga domestik bersama tim-tim tersebut, kecuali bersama Juve dan Real Madrid. Don Carletto pun mengoleksi tiga titel juara Liga Champions sepanjang karier manajerialnya.
Ancelotti sendiri menganggur sejak akhir September 2017, sebagaimana ia dipecat Bayern pada awal musim 2017/2018 karena rentetan hasil buruk di kancah domestik dan Eropa.
Meski mengalami akhir yang buruk bersama Bayern, nama besar Ancelotti di dunia sepakbola rasanya tak luntur. Ini terbukti dari ketertarikan Napoli dan Arsenal, yang kabarnya juga membidik pelatih berambut abu-abu itu sebagai pengganti Arsene Wenger.
Berita Terkait
-
Dituding Sindir Manchester United, Rasmus Hojlund Buru-buru Klarifikasi
-
Rasmus Hojlund Jelaskan Maksud Selebrasi Tunjuk Badge Liga Champions
-
Luka Modric 40 Tahun! Masih Lari Seperti Pemain 20 Tahun di AC Milan
-
Napoli Raih 3 Poin, Conte Tepis Isu Panas Soal Kevin De Bruyne
-
Melempem di MU, Rasmus Hojlund Meledak di Napoli dan Kalahkan Sporting CP
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Hadapi Laos, Timnas Malaysia Panggil Striker Naturalisasi Baru dari Ghana
-
Emil Audero Absen, Patrick Kluivert Tetap Tenang: Maarten Paes Baik-baik Saja
-
Purbaya Yudhi Sadewa Diam-diam Fans Mantan Klub Diego Maradona
-
Bojan Hodak Liburkan Tim Persib Setelah Taklukkan Bangkok United
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-23, Kakang Rudianto Siap Maksimalkan Kesempatan
-
Indra Sjafri: Marselino Ferdinan Belum Dipanggil, Bukan Tidak..
-
Meski Peluang Lolos Diprediksi 7 Persen, Patrick Kluivert: Insyaallah Siap Membuat Negara Bangga
-
Detik-detik Menegangkan Absennya Emil Audero, Bermula dari Sambungan Telepon
-
Media Vietnam Soroti 6 Pemain Era Shin Tae-yong yang Dicoret Patrick Kluivert
-
Pemain Keturunan di Eropa Kini ke Klub Lokal Prediksi Timnas Indonesia di Piala Dunia 2026: Gak Tahu