Suara.com - Sriwijaya FC berhasil memetik poin penuh atas tamunya PSIS Semarang dalam lanjutan Liga 1 2018 pekan ke-10. Dalam laga yang berlangsung di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang, Sumatera Selatan, Selasa (22/5/2018), Laskar Wong Kito yang tampil penuh percaya diri di depan publiknya sendiri melumat PSIS Semarang dengan skor telak 4-0.
Dalam pertandingan tersebut, Sriwijaya yang mendapat serangan kejutan dari penyerang PSIS Semarang, Hari Nur Yulianto, nyaris kebobolan di awal laga. Beruntung, bola hasil sepakan Yulianto yang menyusur tanah di menit ke-2 masih melebar di sisi kiri gawang SFC yang dikawal Teja Paku Alam.
Usai serangan itu, penggawa SFC yang digalang trio Beto Gonzalves, Esteban Viscara dan Manucher Jalilov memberikan serangan balasan secara sporadis.
Hasilnya, sepakan keras Adam Alis di menit ke-6 masih membentur badan pemain PSIS Semarang. Tidak sampai disitu, serangan sporadis yang digalang Ndiaye pun masih melambung di mistar gawang Aji Bayu Putra.
Jual beli serangan di antara kedua tim terus terjadi selama babak pertama. PSIS Semarang pun terus menunjukkan tajinya. Striker PSIS Semarang, Bruno Silva dan Hari Nur Yulianto berulang kali mengancam gawang Teja Paku Alam.
Keran gol tuan rumah baru terbuka saat umpan silang terukur Alberto Gonzalvez ditanduk keras sang Kapten, Hamka Hamzah di menit 50. Sriwijaya unggul 1-0.
Beruntun, dari tendangan sudut Konate Makan berhasil dimaksimalkan, Mahamdou Ndiaye di menit 55 dan 69. Beto Gonzalves juga tidak ketinggalkan menyumbang satu gol untuk menutup pesta gol Sriwijaya ke gawang PSIS.
Hingga peluit akhir dibunyikan wasit Darma Santoso Gulo, skor 4-0 untuk kemenangan tuan rumah tetap bertahan.
Baca Juga: Gagal Sumbang Angka, Marcus: Lawan Sebenarnya Tak Berbahaya
Dengan tambahan tiga poin, Laskar Wong Kito beranjak ke posisi tiga klasemen sementara Liga 1 dengan 16 poin. Sedangkan PSIS masih terpuruk di dasar klasemen dengan delapan poin dari 10 pertandingan. [Andhiko Tungga Alam]
Berita Terkait
-
Kata-kata Bojan Hodak Usai Antarkan Persib Bandung Hat-trick Juara Liga 1
-
John Herdman 'Abaikan' Juara Liga 1 Persib Bandung Pilih Persija, Ada Apa?
-
Persib Hat-trick Juara, Liga Indonesia Resmi Milik Maung Bandung
-
Hanya Satu yang Tercecer! 17 Tim Liga 1 Lolos Lisensi, PSBS Biak Ada Apa?
-
Laga Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Pramono Anung: Kecewa, Tapi Alasannya Masuk Akal
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Hasil Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Bantai Myanmar
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik