Suara.com - Persija Jakarta akan menghadapi Persipura Jayapura dalam laga pekan 10 Liga 1 2018 di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Jumat (25/5/2018). Laga ini menjadi misi berat Macan Kemayoran bangkit dari keterpurukan.
Sebagaimana diketahui, saat ini Persija berada di zona merah klasemen Liga 1 2018. Itu setelah menelan dua kali kekalahan di Liga 1 dari Madura United dan Persela Lamongan.
Rentetan hasil buruk itu belum dijumlah dua kekalahan di ajang Piala AFC 2018 dari Home United. Itu berarti, Ismed Sofyan dan kawan-kawan kalah dalam empat laga secara beruntun.
Persipura tentu bukan lawan yang mudah untuk dikalahkan oleh Persija. Sebagai pemuncak klasemen, Mutiara Hitam tentu tidak ingin kehilangan poin.
Lima kemenangan ditambah dua hasil seri serta dua kekalahan dalam sembilan laga mengantarkan skuat Mutiara Hitam kembali merajai klasemen. Tampil dengan persiapan apa adanya dibandingkan peserta lain, Persipura tetap menunjukkan sebagai kandidat juara musim ini.
Namun, Persija tidak pantang menyerah melawan tim dengan mental seperti Persipura. Tim kesayangan Jakmania tetap menargetkan tiga poin demi bangkit dari zona degradasi.
"Mereka tim kuat sekarang nomor satu di Liga 1. Kami harus kerja ekstra keras," kata Pelatih Stefano Cugurra Teco.
Nama besar Persipura tidak membuat anak-anak di Persija merasa takut. Yang penting adalah semangat kerja keras demi mendapatkan tiga poin.
Hal itu ditunjukkan oleh Daryono. Sebagai pengganti Andritany Ardhiyasa di bawah mistar gawang, sang kiper percaya bisa bermain tanpa beban melawan tim sekelas Persipura.
"Kami siap main. Lawan kami di papan atas, tapi kami tim besar dan kami tidak takut," ujar Daryono.
Persipura dalam kepercayaan diri bagus setelah meraih kemenangan besar 6-0 atas Madura United. Namun, Persipura tak akan diperkuat pemain seperti duo pemain muda Todd Rivaldo dan Gunansar Mandowen.
Akan tetapi, absen dua pemain itu tidaklah berpengaruh banyak. Apalagi Boaz Solossa dan kawan-kawan sedang termotivasi mengalahkan Persija.
Apabila menang, Persipura sekaligus memutus rekor tak pernah mendapat tiga poin di tandang. Oleh karenanya, kemenangan harga mati bagi skuat asuhan Peter Butler itu.
Berita Terkait
-
Cerita Haru Mauricio Souza Relakan Perayaan Natal demi Persija Jakarta
-
Media Italia Laporkan Persija Tikung Persib Dapatkan Bek Tengah Klub Virtus Entella
-
Belajar dari Kesalahan, Figo Dennis Ambil Hikmah dari Kartu Merah
-
Dihajar Semen Padang, Fabio Calonego dan Emaxwell Souza Janji Ngamuk Lawan Bhayangkara FC di GBK
-
Tanggapi Kekalahan Persija dari Semen Padang, Ini Kata Thom Haye
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Viktor Gyokeres Flop, Arsenal Dirumorkan Bakal Rekrut Striker Juventus Gratis
-
Prediksi Nilai Transfer Maarten Paes ke Persib Bandung, Bakal Jadi Rekor Gila
-
Marselino Ferdinan Ungkap Makna Mendalam di Balik Perayaan Natal Jauh dari Rumah
-
Setelah Libur Natal, Jadwal Neraka Menanti Jay Idzes di Serie A Italia
-
Marc Klok Berperan dalam Pemilihan Federico Barba Jadi Kapten Persib
-
Persib vs PSM Makassar 2 Hari Setelah Natal, Bojan Hodak: Kami Sudah Terbiasa
-
Cerita Haru Mauricio Souza Relakan Perayaan Natal demi Persija Jakarta
-
Diperebutkan Duo Milan, Nilai Pasar Jay Idzes Meroket
-
Intip Statistik Kevin Diks Sepanjang 2025: Tampil Solid Meski Anak Baru di Bundesliga
-
Elkan Baggott Masih Tetap Dianggap Aset Berharga Ipswich Town Meski Cuma Main 360 Menit