Suara.com - Paul Pogba dipastikan bakal turun di laga pembuka Prancis di putaran final Piala Dunia 2018. Hal itu diungkapkan pelatih tim nasional Prancis Didier Deschamps.
Peran Pogba di Piala Dunia Rusia sebelumnya diragukan banyak pengamat dan pundit sepak bola. Mengingat minimnya peran sang gelandang bersama Manchester United di paruh kedua musim 2017/18.
Di dua pertandingan persahabatan yang dilakoni Prancis baru-baru ini, Pogba bisa dikatakan gagal tampil menginspiratif seperti yang diharapkan. Bahkan pemain bernomor punggung 6 itu disoraki fans saat Prancis membantai Italia 3-1 beberapa hari lalu, sebelum Prancis ditahan imbang Amerika Serikat pada Minggu (10/6/2018).
Namun demikian, kepercayaan Deschamps pada Pogba belum pudar. Lelaki yang pernah memenangkan Piala Dunia 1998 bersama Les Bleus mengaku masih membutuhkan kemampuan pemain 25 tahun itu di lini tengah.
"Sepertinya dia (Pogba) akan masuk starting line-up di Kazan," ujar Deschamps seperti dikutip Omnisport.
Deschamps juga memastkan Oliver Giroud siap tampil di Rusia pada pertengahan bulan ini. Giroud, yang mengalami cedera setelah kepalanya berbenturan dengan kepala bek AS Matt Miazga, dalam kondisi bugar untuk berlaga di Kazan Arena 16 Juni mendatang.
"Olivier Giroud mengalami sobek (di bagian kepala) sepanjang 6 sentimeter. Tapi dia siap menghadapi Australia."
Di putaran final Piala Dunia 2018, Prancis tergabung di Grup C bersama Australia, Peru dan Denmark. Australia akan menjadi lawan pertama Les Bleus pada 16 Juni. Setelah itu, 21 Juni Prancis akan menghadapi Peru di laga kedua dan menjajal kekuatan tim dinamit Denmark di laga pamungkas grup pada 26 Juni.
Baca Juga: Waspada! Tangerang Marak Peredaran Uang Palsu Jelang Lebaran
Berita Terkait
-
John Herdman Geram Ramadhan Sananta Dihujat, Samakan Eks PSM dengan Giroud
-
Ramadhan Sananta Dihujat Netizen, John Herdman Justru Samakan dengan Olivier Giroud
-
Nyaris Malu, Lille Lolos ke Playoff Liga Europa, Calvin Verdonk Cetak Sejarah
-
Bedah Taktik John Herdman, Calon Pelatih Timnas Indonesia: Bangun Serangan dari Belakang
-
Antar Prancis Juara Piala Dunia 2018, Samuel Umtiti Malah Alami Depresi, Kenapa?
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Tanpa 5 Pilar Utama, Persija Tak Gentar Jamu Persebaya di GBK
-
Souto Akui Thailand Favorit, Tapi Timnas Futsal Indonesia Siap Beri Kejutan
-
Skuad Pincang Bukan Halangan, Persija Jakarta Siapkan Taktik Lumat Persebaya
-
Timnas Indonesia Hadapi Italia di FIFA Matchday Juni 2026?
-
Reuni Panas! Eliano Reijnders Tak Segan Bantu Persib Bungkam Bali United
-
Timnas Futsal Indonesia Tak Gentar Hadapi 6 Jebolan Piala Dunia Milik Thailand di Final
-
Wajah Mbappe Berdarah! Arbeloa Ngamuk ke Wasit usai Real Madrid Ditahan Girona
-
West Ham Kirim Tottenham Hotspur ke Zona Degradasi usai Bantai Wolves 4-0
-
Santai Jelang Lawan Persija Jakarta, Bernardo Tavares: Tekanan Menang di Mereka!
-
Lionel Scaloni Puji Setinggi Langit Julian Alvarez, Sebut Penyerang Idaman Setiap Pelatih