Suara.com - Presiden Asosiasi Sepak Bola Argentina, AFA, Claudio Tapia mengatakan jika babak semifinal merupakan target yang masuk akal bagi Lionel Messi dan kawan-kawan di Piala Dunia 2018.
Sebagaimana diketahui, Argentina bersusah payah untuk bisa lolos ke Piala Dunia. Di Zona CONMEBOL, Argentina memastikan tiket putaran final Piala Dunia di menit-menit akhir, usai mengalahkan Ekuador 3-1 di laga pamungkas babak kualifikasi.
Finis di posisi tiga klasemen zona CONMEBOL dengan 28 poin dari 18 pertandingan, tak ayal membuat finalis Piala Dunia 2014 itu tidak diunggulkan di Rusia.
"Masuk empat besar adalah target yang cukup pantas," kata Tapia.
Target yang dibebankan AFA bagi timnas Argentina di Piala Dunia kali ini pastinya berbeda dengan target para penggawa tim Tango. Khususnya Lionel Messi yang belum sekalipun memenangkan gelar bersama timnas Argentina di kompetisi Internasional.
Bersama tim nasional, Messi sempat frustasi. Tiga peluang unggul menggondol trofi yang dimiliki Argentina, di Piala Dunia dan di Copa America, kandas.
Di Piala Dunia 2014, Argentina berhasil lolos ke partai final. Akan tetapi peluang emas Messi untuk mengangkat trofi Piala Dunia pertamanya bersama tim Tango kandas setelah Mario Gotze mencetak gol di menit 113 perpanjangan waktu.
Tahun 2015 dan 2016, peluang Messi untuk menorehkan prestasi bersama tim nasional kembali kandas. Cile menghentikan laju Argentina di final Copa America. Kekalahan menyakitkan yang sempat membuat Messi putus asa dan gantung sepatu, sebelum akhirnya memutuskan kembali memimpin rekan-rekannya di tim Tango.
"Dia (Messi) memberikan banyak hal bagi sepak bola Argentina. Itu kenyataan," ujar Tapia.
Baca Juga: Titiek Soeharto Keluar dari Golkar: Saya Ingin Menjerit
"Perkembangan yang ada di AFA karena kami memiliki pemain terbaik di dunia," sambungnya seperti dikutip Scoresway.
Argentina tergabung di Grup D Piala Dunia 2018. Di grup tersebut Argentina akan memperebutkan tiket ke fase gugur dengan Islandia, Kroasia dan Nigeria.
Berita Terkait
-
Bocor! Video Ruang Ganti Argentina Sebelum Dihajar Spanyol, Pesan Messi Diabaikan Rekan-rekannya
-
FIFA Buka Voting Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Argentina Sumbang 5 Pemain, Spanyol?
-
Argentina Kalah di Final, Kata-kata Messi di Ruang Ganti Munculkan Spekulasi Liar
-
Andai Lionel Messi Memilih Spanyol
-
Curhat Emosional Lionel Messi Usai Spanyol Kubur Mimpi Back-to-Back Argentina di Piala Dunia 2026
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Heboh TNI-Polri Ikut Awasi Pajak, Bos DJP: Jangan Digoreng-goreng!
-
Bukan Sekadar Biji: Ambisi Lampung Menjadi Kiblat Cokelat Premium Dunia
-
Dibuang Xabi Alonso, Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
-
Sunscreen Moell untuk Usia Berapa? Cek Klaim, Harga, dan Review Pembeli
-
UU Tipikor Dianggap Masih Abaikan Pemenuhan HAM, Kasus Eks Jampidsus hingga MBG Jadi Sorotan
-
Samsung Galaxy Z Fold8 Ultra Resmi Meluncur, Harga Mulai Rp30 Jutaan, Selain Fitur AI Ada Apa Lagi?
-
Resmi Meluncur, Samsung Galaxy Z Fold8 Ultra, Fold8, dan Flip8 Meluncur, AI Ubah Masa Depan HP Lipat
-
Kejutan Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Vozinha Gusur Unai Simon, Spanyol dan Prancis Dominan
-
Dibanding Beri Denda ke Pindar, KPPU Diminta Utamakan Pencegahan
-
Amankan Aksi Cipayung Plus dan Ojol, Polda Metro Turunkan Ratusan Personel di Jakpus