Suara.com - Ada hal non-teknis yang melekat di hajatan sekaliber Piala Dunia yang saat ini tengah berlangsung di Rusia. Yaitu fenomena bahwa juara bertahan bakal gagal lolos grup setelah membawa pulang trofi edisi sebelumnya.
Hal ini pernah diterima Perancis, Italia, dan Spanyol, serta kini menjadi nyata dengan kekalahan Die Mannschaft, julukan bagi Timnas Jerman. Mereka sukses dibekuk Timnas Korea Selatan.
Salah satu pemain Jerman yang dituduh mempermulus jalan ke jurang kekalahan adalah Manuel Neuer, kiper Timnas Jerman.
Mantan striker Timnas Inggris, Chris Sutton melontarkan kritik keras terhadapnya usai Korea Selatan mereguk kemenangan pada Rabu (27/06/2018).
Menurut Sutton, gol kedua Korea Selatan yang dicetak Son Heung-min, murni kesalahan kiper Bayern Munchen. Kata Sutton, sebagai kiper, tak seharusnya Neuer ikut maju membantu serangan meski timnya tengah tertinggal 0 - 1.
"Manuel Neuer adalah aib. Apa yang dia lakukan di posisi sayap kiri? Dia adalah seorang kiper, kenapa dia berada di situ? Itu gol yang mudah dicetak Son, dan gawang Jerman pantas dirobek!" cerca Sutton di Radio BBC 5 seperti dilansir Metro, Kamis (28/06/2018).
Sutton yang kini menjadi seorang komentator menyoroti permainan Timnas Jerman. Menurutnya, pasukan Joachim Low tak menunjukkan karakternya sebagai juara bertahan, sehingga Jerman pantas tersingkir dari Piala Dunia 2018.
"Jerman, kalian pantas mendapatkan kekalahan dari Korea Selatan. Apa yang mereka tampilkan tak cukup bagus. Pertahanan mereka sungguh buruk, dan gol pertama Korea Selatan adalah hal yang hebat," tandas Sutton.
"Saya tak menyangka hal seperti ini akan terjadi. Saya pikir Jerman akan memanfaatkan momentum saat menang atas Swedia, nyatanya mereka bermain sangat lambat dan tanpa intensitas."
Baca Juga: The Simpsons Ternyata Sudah Ramal Final Piala Dunia 2018
Kekalahan atas Korea Selaran memastikan Jerman tersingkir dari Rusia di Piala Dunia 2018. Setelah mengawali pertandingan pertama dengan kekalahan 0 - 1 melawan Meksiko, Jerman tak pernah benar-benar bangkit di dua pertandingan sisa Grup F.
Meski menang 2 - 1 atas Swedia, gol kemenangan diciptakan pada menit-menit kritis, 90+5 melalui sontekan tendangan bebas Toni Kroos.
Dan di Matchday terakhir, Mesut Oezil dan kolega nyatanya tak mampu membalikkan keadaan. Mereka digasak The Taegeuk Warriors, julukan timnas Korsel, dengan skor 0 - 2.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
Terkini
-
Jose Mourinho 'Pulang' ke Portugal, Jadi Pelatih Anyar Benfica
-
Timnas Indonesia vs Irak Dipimpin Wasit yang Berikan 3 Penalti untuk Qatar di Final Piala Asia
-
Enggan Mundur, Erick Thohir Serahkan Nasib Jabatan Ketum PSSI kepada FIFA
-
Hasil Lengkap Liga Champions: PSG Pesta Gol, Chelsea Takluk dari Bayern Munchen
-
Dubes Belanda Impikan Timnas Indonesia Jumpa Skuad Oranje di Piala Dunia 2026
-
Terungkap Ada Peran Bintang Manchester City di Balik Kepindahan Eliano Reijnders ke Persib Bandung
-
Ramai Seruan Boikot Timnas Israel Jelang Piala Dunia 2026
-
Presiden FIFA Buka Suara usai Erick Thohir Jadi Menpora
-
Respons Jay Idzes Usai Erick Thohir Resmi Jadi Menpora
-
Rekap Hasil Liga Champions: Liverpool Menang di Menit Akhir Lagi, Bayern Munchen Hajar Chelsea