Suara.com - Fullback muda Timnas Inggris, Trent Alexander-Arnold mengaku timnya sangat kecewa kalah 0-1 dari Belgia di matchday pamungkas Grup G Piala Dunia 2018, Jumat (29/6/2018) dini hari WIB. Inggris pun lolos ke babak 16 besar dengan status runner-up, alih-alih sebagai juara grup.
Inggris pun akan bertemu Kolombia sebagai jawara Grup H di perdelapanfinal nanti, sementara Belgia akan menantang runner-up Grup H, Jepang.
"Kami tidak fokus soal siapa lawan yang akan dihadapi di 16 besar sebelum pertandingan. Kami hanya fokus untuk melawan Belgia. Kami kalah, semua orang kecewa sekarang. Meski kami sudah mengamankan tiket 16 besar, Anda tak melihat senyuman di ruang ganti setelah kami kalah lawan Belgia. Anda ingin memenangkan setiap pertandingan." celoteh Alexander-Arnold seperti dimuat beIN Sports.
Ketika ditanya soal tantangan yang menanti di babak 16 besar, yakni melawan Kolombia, Alexander-Arnold mengatakan; "Semua tim yang ada di 16 besar pantas berada di sana. Semuanya tim kuat, jadi laga nanti tentu akan berat," kata fullback berusia 19 tahun milik Liverpool itu.
"Tidak ada laga mudah di depan kami. Ini akan sangat berat. Jika Anda melihat kembali Piala Dunia lalu, mereka luar biasa. Mereka juga menunjukkan di Piala Dunia ini, mereka bisa bangkit dari kekalahan dan menang. Ini sama sekali tak akan mudah," jelasnya menyinggung Kolombia yang sukses menembus babak delapan besar di Piala Dunia 2014 lalu.
"Saya sangat sedih, kami semua sedih. Kami datang ke laga ini (kontra Belgia) dengan target menang, tapi kami tetap berada di 16 besar dan ini sesuatu yang dinantikan. Kami kini akan fokus 100% untuk laga kontra Kolombia," tukasnya.
Berita Terkait
-
Timnas Inggris Ingin Bermarkas di 'Jantung Amerika' Selama Perhelatan Piala Dunia 2026
-
Skuat Inggris di Piala Dunia 2026 Versi Legenda Liverpool: Duo Arsenal Rp2 T Dicoret
-
Mengenal Sir Bobby Robson, Legenda Inggris yang Jadi Inspirasi Pelatih Timnas Indonesia John Herdman
-
Inggris Tak Butuh Bintang? Ini yang Dibutuhkan Tuchel untuk Bawa Three Lions Juara Piala Dunia 2026
-
Fantastis, Kekayaan Harry Kane Tahun 2026 Tembus Lebih dari Rp2 Triliun
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Rekam Jejak Jefferson Carioca: Gelandang Timnas Brasil yang Direkrut Persis Solo
-
Siapa Jean Mota? Gelandang Incaran Persija yang Pernah Main Bareng Messi dan Suarez
-
Rumor Panas! Mantan Rekan Lionel Messi Gabung Persija Jakarta?
-
Maaf, Pintu Tertutup untuk Ragnar Oratmangoen
-
Cristiano Ronaldo Kembali Mogok Main, Ancam Hengkang dari Al Nassr di Akhir Musim
-
Detail Sanksi untuk BTN Timnas Indonesia Sumardji dari FIFA
-
Inter ke Semifinal! Gol Bonny dan Diouf Bawa Nerazzurri Singkirkan Torino di Coppa Italia
-
Manchester City Tantang Arsenal di Final Carabao Cup usai Hajar Newcastle 3-1
-
Timnas Indonesia Juara AFF 2026? Pemain Keturunan di Super League Jadi Senjata Rahasia Garuda
-
Duit Jadi Magnet Pemain Keturunan Timnas Indonesia Hijrah ke Super League Musim Ini