Suara.com - Persija Jakarta berhasil mengalahkan Mitra Kukar pada laga pekan ke-17 Liga 1 2018 di Stadion Aji Imbut, Tenggarong, Sabtu (21/7/2018). Pada laga tersebut, Macan Kemayoran berhasil memetik kemenangan dengan skor 2-0.
Pelatih Persija, Stefano Cugurra Teco, mengaku bersyukur atas kemenangan ini. Pasalnya, tim kesayangan Jakmania itu bisa menutup putaran pertama Liga 1 dengan perolehan tiga poin.
Gol kemenangan Persija dicetak oleh Osas Saha pada menit keempat. Kemudian, Marko Simic berhasil menggandakan keunggulan pada menit ke-27, sekaligus mengunci kemenangan Persija Jakarta.
"Kita hari ini main bagus. Kita bisa mencetak dua gol. Di depan bagus sekali, dua striker punya kualitas seperti Osas yang kasih permainan cantik dan tenang untuk mencetak gol. Kita di belakang juga sangat bagus. Waktu menang 2-0 bisa bertahan, kita tidak kebobolan," kata Teco dalam jumpa pers seusai laga.
Pelatih asal Brasil tersebut mengungkapkan, sejatinya Persija bisa memenangi pertandingan lebih dari 2-0. Itu terutama saat Marko Simic yang dianggap Teco seharusnya mendapat penalti setelah dilanggar oleh pemain Mitra Kukar, namun tidak diberikan oleh wasit.
Namun begitu, Teco tidak terlalu mempermasalahkannya lantaran sudah bisa mendapatkan kemenangan. Ini sudah sesuai dengan target Macan Kemayoran untuk menutup putaran pertama dengan kemenangan.
"Kita (harusnya) bisa menang lebih 3-0 atau 4-0. Ada yang (seharusnya) penalti tadi. Tapi, wasit tidak kasih, saya tidak tahu kenapa. Tapi tidak apa-apa, karena kita bisa menang hari ini. Kita bisa menutup putaran pertama dengan kemenangan," pungkas Stefano Cugurra Teco.
Berita Terkait
-
Rizky Ridho Kecewa Persija Tumbang di Padang, Gagal Persembahkan Kado Ulang Tahun untuk Jakmania
-
Duel Panas Persib Bandung vs Persija Berpotensi Dipimpin Wasit Jepang
-
3 Bintang Naturalisasi Dikabarkan Siap Susul Thom Haye dkk ke Super League
-
Persija Dikalahkan Semen Padang, Mauricio Souza Muak Komentari Wasit
-
Persija Jakarta Tersungkur di Padang, Rizky Ridho Buka Suara soal Kartu Merah hingga Gol Dianulir
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Soal Isu Pemain Baru Persib Bandung, Ini Kata Umuh Muchtar
-
Barcelona Samai Rekor 82 Tahun Silam
-
Congkak Raih Medali Emas, Pelatih Vietnam: Timnas Indonesia Cuma Bergantung pada Naturalisasi
-
Rizky Ridho Kecewa Persija Tumbang di Padang, Gagal Persembahkan Kado Ulang Tahun untuk Jakmania
-
Pelatih Kroasia Lemparkan Pujian untuk Eliano Reijnders
-
Ini Jawaban Bojan Hodak Soal Isu Transfer dan Pemain yang Dipinjamkan
-
Kembali Berlatih, Persib Bandung Fokus Hadapi PSM Makassar
-
Keseriusan PSSI Kejar John Herdman Dapat Sorotan, Dinilai Ideal Tangani Timnas Indonesia
-
Alexander Isak Patah Tulang, Arne Slot Murka Semprot Micky van de Ven
-
Joey Pelupessy Menuju BRI Super League, Operator Merespons