Suara.com - Tim nasional Indonesia U-23 akan melakukan dua uji coba lagi sebelum terjun di Asian Games 2018. Hal itu dilakukan demi mematangkan persiapan Timnas U-23 dalam menggapai target semifinal yang dicanangkan pemerintah.
Hal itu dikatakan Wakil Ketua Umum PSSI, Joko Driyono kepada awak media disela peresmian kerjasama pengadaan dua unit bus Timnas Indonesia yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta pada Minggu (22/7/2018).
Agenda uji coba ini merupakan rangkaian dari pemusatan latihan (TC) tahap akhir bagi Hansamu Yama dan kolega sebelum benar-benar berlaga di pesta olahraga empat tahunan bangsa Asia tersebut.
Sebanyak 24 nama pemain telah dipanggil untuk mengikuti TC yang akan berlangsung di Bali, pada 24 Juli-11 Agustus 2018 tersebut
"Rencana yang kami terima dari Timnas U-23 adalah mereka akan melakukan dua kali ujicoba, sekali malawan tim Liga 1 dan satu lagi menghadapi Timor Leste," kata Joko Driyono.
Menurut Joko, dua laga uji coba itu dilangsungkan untuk menyempurnakan program-program Luis Milla dalam persiapan Asian Games 2018.
"Mudah-mudah ini bisa terlaksana dengan baik. Tentu pertimbangan uji coba tadi ini sejalan dengan proyeksi Luis Milla untuk mefinalisasi program-program menjelang Asian Games," ungkap pria yang akrab disapa Jokdri.
Sebelumnya, sepanjang 2018, Timnas U-23 telah menjalani tujuh laga uji coba Internasional dengan hasil yang cukup baik, meski lini depan masih kesulitan mengkreasikan gol.
Timnas U-23 sudah menghadapi tim-tim kuat seperti Uzbekistan, Korea Utara dan Bahrain pada PSSI Anniversary Cup 2018 yang berlangsung 27 April hingga 3 Mei lalu.
Selain itu, Garuda Muda juga sempat mencicipi negara sesama Asia Tenggara seperti Thailand dan Singapura, serta juara bertahan Asian Games 2014, Korea Selatan.
Berita Terkait
-
Gempita AFC U-23 dan Kenangan Manis One Hit Wonder Timnas Indonesia karena Tangan Dingin STY!
-
Kaleidoskop Timnas U-23: Batal Juara AFF Cup Hingga Gagal di Sea Games 2025
-
PSSI Target Timnas Raih Emas Sea Games 2025, Indra Sjafri Justru Pesimis!
-
Sea Games 2025: Tak Pasti Diperkuat Pemain Diaspora, Bagaimana Nasib Timnas Indonesia U-23?
-
Tunjuk Timnas U-23 di Ajang FIFA Matchday, Langkah Bijak atau Blunder PSSI?
Terpopuler
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 5 Serum Penumbuh Rambut Terbaik untuk Rambut Menipis dan Area Botak
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Drama Super League: Persis Solo Turun Kasta Meski Bungkam Persita
-
Cara Berbeda John Herdman Bangun Timnas Indonesia Menuju Piala AFF 2026
-
Kata-kata Bojan Hodak Usai Antarkan Persib Bandung Hat-trick Juara Liga 1
-
Era Pemain Lokal Dimulai! John Herdman Siapkan Timnas Indonesia Tanpa Bintang Eropa
-
Daftar Penghargaan Super League 2025/26: Bojan Hodak Pelatih Terbaik, Mariano Peralta Pemain Terbaik
-
Daftar Pemain Timnas Indonesia! John Herdman Kirim Ancaman ke Jepang, Garuda Akan Lebih Ganas
-
John Herdman 'Abaikan' Juara Liga 1 Persib Bandung Pilih Persija, Ada Apa?
-
John Herdman Bongkar Penyakit Timnas Indonesia: Bukan Soal Striker tapi...
-
Persib Hat-trick Juara, Liga Indonesia Resmi Milik Maung Bandung
-
Eliano Reijnders: Laga Persib Bandung vs Persijap Final Demi Gelar Juara