Suara.com - Shahar Ginanjar hampir dipastikan mengisi posisi penjaga gawang Persija Jakarta saat melawan Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Malang, Minggu (5/8/2018). Itu setelah Andritany Ardhiyasa yang merupakan kiper inti Persija sedang mengikuti pemusatan latihan tim nasional Indonesia U-23, untuk Asian Games 2018.
Shahar sejatinya sudah tampil saat Macan Kemayoran menjamu Bhayangkara FC di Stadion Sultan Agung, Bantul, beberapa waktu lalu. Berkat penampilan gemilangnya, Persija berhasil mengalahkan Bhayangkara FC dengan skor tipis 1-0.
"Soal Andritany tidak terlalu disikapi sih. Saya sama Andritany tidak pernah berpikir dia melebih saya atau sebaliknya, tapi di sini bekerja untuk tim," kata Shahar Ginanjar dalam jumpa pers sehari jelang laga.
Pemain yang sebelumnya memperkuat PSM Makassar itu mengaku siap untuk pertandingan besok. Ia bersama dengan rekan-rekan lainnya sudah melakukan persiapan dengan maksimal.
Shahar Ginanjar pun memiliki motivasi mematahkan rekor buruk Persija saat bermain di Malang. Pemain yang juga pernah berseragam Mitra Kukar akan berusaha supaya gawangnya tidak kebobolan.
"Semua pemain sudah berlatih dan juga hasil positif dua laga terakhir jadi modal pertandingan ke depan terutama melawan Arema ini. Untuk lawan Arema Persija punya hasil record tidak bagus, tapi Insya Allah di pertandingan kita ingin menghapus rekor itu. mudah-mudahan kita bisa mencuri poin di sini," jelasnya.
Namun begitu, Shahar Ginanjar enggan menganggap enteng Singo Edan. Meski tanpa adanya striker asing, lini depan Arema FC sangatlah patut diwaspadai oleh dirinya dan juga rekan-rekan lainnya.
"Barisan depan Arema kami tahu mereka tidak punya pemain asing. Mereka mengutamakan striker lokal dan di mana striker mereka punya kecepatan. Semua harus kami waspadai, saya tahu beberapa pertandingan Arema yang saya lihat tidak hanya kecepatan pemain, bola-bola udara mereka juga berbahaya jadi gak hanya striker saja," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Pasang Target Juara untuk Persija, Minta Pemain Berkorban Habis-habisan
-
Ogah Kehilangan Permata Timnas Indonesia, Persija Resmi Ikat Jangka Panjang Rayhan Hannan
-
Persija Jakarta Bongkar Kesepakatan Transfer dengan Shin Tae-yong, Pelatih Dapat Kuasa Penuh!
-
Ternyata STY Diminati Klub Jepang dan China, tapi Memilih Gabung Persija Jakarta
-
Shin Tae-yong Kasih Kode Tipe Pemain-pemain yang Bakal Dicoret dari Persija
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Bintang Baru Timnas Swiss! Johan Manzambi Menggila di Stadion Los Angeles
-
Momen Langka Adam Alis hingga Ajat Sudrajat Berbagi Lapangan, Reuni Lintas Generasi Persib Bandung
-
Hajime Moriyasu Bikin Publik Jepang Terbelah Gegara Minta Foto Bareng Harry Kane
-
Respon Berkelas Pelatih Timnas Korea Selatan Kalah Menyakitkan dari Meksiko
-
Cristiano Ronaldo Dihina Seantero Jagat Kiper Austria Pasang Badan: Saya Tim CR7
-
Piala Dunia 2026 Memanas! Iran Siap Gugat AS, FIFA Bakal Bela Mati-matian?
-
Meksiko Hajar Korea Selatan, El Tri dan Taeguk Warriors Sama-sama Cetak Rekor Unik
-
Respon Mengejutkan Kiper Timnas Korsel Usai Blunder Fatal Lawan Meksiko
-
Skema Dua Gelandang Brasil Rapuh, Carlo AncelottI: Saya Punya Pengalaman, Gak Usah Panik
-
Jadi Korban Rasisme di Piala Dunia 2026, Respons Berkelas YouTuber Korea inoCat