Suara.com - Senin (3/9/2018), dua penggawa asing Persib, Jonathan Bauman dan Bojan Malisic, terlihat dalam latihan rutin yang digelar Persib di lapangan Arcamanik, Bandung, Jawa Barat. Bauman bergabung dalam latihan rutin pada Minggu (2/9/2018) kemarin. Sementara Malisic baru bergabung latihan pada hari ini.
Pelatih Fisik Persib, Yaya Sunarya mengatakan, setelah libut panjang kondisi fisik Bauman tidak mengalami penurunan. Hanya saja, perjalanan panjang yang ditempuh Bauman dari Argentina menuju Indonesia membuatnya sedikit kelelahan.
"Ketika saya bikin latihan aerobik moderat, kondisinya bisa dikatakan lumayan bagus karena ketika kita bikin aerobik, lari biasa kita bikin catatan waktu yang dia tempuh per 50 meter dan 100 meter," kata Yaya usai latihan di lapangan Arcamanik, Bandung, Senin (3/9/2018).
Sementara itu, bomber asing Persib, Ezechiel N'Douassel masih belum bergabung dengan pemain lainnya. Striker asal Chad itu, meminta waktu libur lebih panjang.
"Kemarin sempat ngobrol sama coach (Roberto Carlos Mario Gomez) dia bilang ada izin lebih lama daripada yang lain," jelas Yaya.
Persib memang sedang fokus menjalani latihan rutin sebagai persiapan jelang pertandingan kandang kontra Arema FC. Pertandingan itu rencananya akan berlangsung di stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jawa Barat, Kamis (13/9/2018), nanti.
Menurutnya, ketidakhadiran Ezechiel secara umum tidak mengganggu persiapan Persib. Namun, ketika nanti dia kembali bergabung kemungkinan porsi latihan yang akan dilahap Ezechiel akan lebih banyak.
"Catatannya akan lebih berat dibanding pemain yang datang lebih awal. Mereka dituntut untuk ikut program semua dengan intensitas yang lumayan tinggi 60 persen dan konsekuensinya ketika semua datang maka sudah oke," tutupnya. (Aminuddin)
Kontributor : Aminuddin
Baca Juga: Survei: Elektabilitas Prabowo Anjlok, Sandiaga Unggul
Berita Terkait
-
Marc Klok Bicara Kondisi dan Mental Persib Bandung usai Dua Kali Imbang
-
Bojan Hodak Pastikan Mental Persib Bandung Tetap Kuat Meski Poin Disamai Borneo FC
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Ogah Kehilangan Poin Lagi Saat Jumpa Bhayangkara FC
-
Saddil Ramdani Akhirnya Dipanggil ke Timnas Indonesia, Intip Statistiknya
-
Persib Bandung Dibayangi Borneo FC, Sergio Castel Tegaskan Wajib Menang di Sisa Laga
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Bukan Snapdragon, Ini Alasan Mulia MU Ganti Sponsor Lawan Brentford
-
MU Bungkam Brentford dan Jauhi Kejaran Rival, Carrick: Tak Perlu Dirayakan
-
Dikepung Lawan Berat, Milomir Seslija Ogah Grusa-grusu Bawa Persis Solo Hindari Degradasi
-
Setelah Ole Romeny, 2 Bintang Timnas Indonesia Ini Juga Terancam Degradasi
-
Michael Olise Dibidik Liverpool dan Real Madrid, Bayern Munich Beri Tanggapan
-
Marc Klok Bicara Kondisi dan Mental Persib Bandung usai Dua Kali Imbang
-
Demi Piala Dunia 2026, Kylian Mbappe Rela Korbankan Real Madrid?
-
Libas PSM Makassar, Bali United Raih 3 Kemenangan Beruntun
-
Bojan Hodak Pastikan Mental Persib Bandung Tetap Kuat Meski Poin Disamai Borneo FC
-
Oxford United Degradasi, Ole Romeny Jadi Pemain Indonesia Kedua di Kasta Ketiga Liga Inggris