Suara.com - Kurniawan Dwi Yulianto yang ditunjuk oleh PSSI untuk mendampingi Bima Sakti sebagai asisten pelatih di timnas Indonesia, mengungkapkan 20 pemain yang dipanggil sudah sesuai dengan arahan pelatih Luis Milla Aspas. Menurutnya, sebelum melakukan pemanggilan, PSSI dan Bima Sakti sudah berkomunikasi dengan Milla.
Ke-20 pemain tersebut disiapkan untuk beruji coba dengan Mauritius di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Selasa (11/9/2018). Kurniawan akan memimpin pertandingan tersebut karena Bima tak bisa mendampingi tim lantaran adanya sanksi dari AFC selama dua pertandingan internasional.
Bima disanksi karena tingkah lakunya saat bersama timnas Indonesia U-23 di babak 16 besar Asian Games 2018 melawan Uni Emirat Arab beberapa waktu lalu. Saat itu, Bima membanting botol minuman karena kesal dengan kepemimpinan wasit Shaun Evans.
"Database ini sebenarnya sudah dibikin sejak Luis Milla masih di sini. Jadi berdasarkan penampilan pemain, ada pemain yang memang sudah didaftarkan dan sesuai dengan permainan yang diinginkan Coach Milla," kata Kurniawan.
Memang, dari daftar pemain yang ada tidak jauh berbeda saat Asian Games 2018. Hanya ada sedikit perubahan terutama pada pemanggilan pemain-pemain senior.
Kurniawan menambahkan, ini menjadi kesempatan bagi para pemain yang baru dipanggil. Mereka harus menunjukkan kemampuan agar bisa dipercaya memperkuat timnas Indonesia di Piala AFF 2018.
"Ini sebenarnya kesempatan untuk pemain baru m menunjukan kemampuannya. Ini merupakan persiapan menuju Piala AFF 2018," tambahnya.
"Sebenarnya tim ini tak beda jauh dengan yang tampil di Asian Games, tentunya Coach Bima sudah tau cara meracik tim ini dan mudah-mudahan apa yang direncanakan bisa terlaksana," pungkasnya.
Piala AFF 2018 akan berlangsung pada November mendatang. Indonesia tergabung di Grup B bersama dengan Thailand, Filipina, Singapura, dan Timor Leste yang berhasil mengalahkan Brunei Darussalam di babak kualifikasi.
Berita Terkait
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia
-
5 Pemain Muda Super League yang Layak Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Iran Hancurkan Radar FP132 AS di Qatar, Amerika Kini 'Buta' dari Serangan Rudal Balistik?
-
Prabowo Siap Terbang ke Teheran, Damaikan Perang AS-Israel Vs Iran
-
AS dan Israel Bom Sekolah Khusus Putri di Iran, 36 Siswi Tewas
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
Terkini
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia
-
Manchester United vs Crystal Palace: Setan Merah Pincang, 4 Bintang Masuk Ruang Perawatan
-
5 Pemain Muda Super League yang Layak Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Kabar Baik untuk Persib Bandung Jelang Hadapi Persebaya, Gelandang Rp17,38 Miliar Siap Comeback