Suara.com - Pelatih Real Madrid, Julen Lopetegui, melontarkan pujian untuk Mariano Diaz yang berhasil mencetak gol di laga matchday 1 Grup G Liga Champions 2018/2019. Satu gol dari Mariano turut mengantarkan Real Madrid menang atas AS Roma dengan skor mencolok 3-0 di Santiago Bernabeu, Kamis (20/9/2018) dini hari WIB.
Ini merupakan gol perdana Mariano untuk Real Madrid, sejak comeback ke klub pada penghujung bursa transfer musim panas 2018. Real Madrid sendiri harus merogoh kocek sebesar 22 juta euro untuk bisa memulangkan penyerang berusia 25 tahun itu dari Olympique Lyon.
Setelah terus dicadangkan Lopetegui di pentas domestik pada awal musim ini, Mariano akhirnya mendapat kesempatan menjalani 'debut' keduanya bersama Real Madrid di laga kontra AS Roma. Mariano masuk di menit 73 menggantikan Gareth Bale.
Mariano pun mampu menjawab kepercayaan yang diberikan Lopetegui dengan mencetak gol ketiga Real Madrid. Mariano membobol gawang AS Roma di injury time babak kedua, tepatnya di menit 90+1, setelah sebelumnya Isco Alarcon dan Bale masuk score sheet untuk Los Blancos.
Well, gol Mariano sendiri terbilang cukup istimewa. Sang striker melepas tembakan melengkung dari jarak jauh dan melaju mulus ke pojok gawang AS Roma.
"Mariano masuk lapangan di akhir pertandingan. Persaingan di klub seperti Real Madrid memang berat, tapi ia adalah pemain yang menyukai tantangan. Kesempatan datang baginya hari ini, dan Mariano bisa memanfaatkannya dengan sangat baik," ucap Lopetegui seperti dilansir Marca.
"Saya menyukai etos kerja dan semangatnya. Ia memanfaatkan kesempatan yang datang padanya, jadi saya senang. Musim ini sangat panjang dan kami akan membutuhkan setiap pemain yang kami miliki. Tentunya pemain seperti dia akan sangat berguna dan akan sangat membantu tim," urai mantan pelatih Timnas Spanyol itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
Terkini
-
Hitung-hitungan Persija Jakarta Juara Super League, Bepe Tegaskan Masih Ada Peluang
-
Pelatih Spanyol Puji Striker 'Lama' Rasa 'Baru' Timnas Indonesia: Layak Dipanggil John Herdman!
-
Ragukan Barcelona, Thierry Henry: Arsenal dan Bayern Lebih Siap Juara Champions League
-
Siap Tempur! 3 Pemain Timnas Indonesia dengan Menit Bermain Terbanyak Musim Ini
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
PSSI Buka Evaluasi Wasit Liga Indonesia, Erick Thohir Tekankan Transparansi
-
Persija Mulai Rancang Skuad Musim Depan, Bepe Bocorkan Nasib Para Pemain
-
Bek Kiri Timnas Indonesia di FIFA Series 2026 Mungkin Diisi Tim Geypens, Sehebat Apa dia?
-
Solidaritas Pemain Timnas Indonesia Bersatu Semangati Miliano Jonathans Usai Cedera ACL
-
Statistik di Klub Biasa Saja,9 Pemain Ini Justru Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia