Suara.com - Laga derby Sumatera bakal tersaji pada pekan ke-26 Gojek Liga 1 Bersama Bukalapak, Kamis (18/10/2018) sore nanti. Sriwijaya FC bakal menjamu PSMS Medan di Stadion Gelora Sriwijaya, Jakabaring, Palembang. Kedua tim sama-sama ingin memetik poin penuh demi mendongkrak posisi di klasemen Liga 1 2018.
Saat ini, Sriwijaya FC berada di peringkat ke-13 dengan koleksi 30 poin dari 25 laga. Tuan rumah tentunya amat membutuhkan tiga poin demi mengangkat posisi dan kepercayaan diri usai digebuk Bhayangkara FC 2-0.
Menurut pelatih Sriwijaya FC, Subangkit, kekalahan dari Bhayangkara FC akibat tumpulnya lini depan Laskar Wong Kito (julukan Sriwijaya FC) usai ditinggal striker andalannya Beto Goncalves untuk membela Timnas Indonesia.
Tidak hanya Beto, Sriwijaya juga ditinggal gelandang andalannya Zulfiandi yang sama-sama ikut membela Timnas. Namun kali ini, Beto dan Zul sudah kembali ke klub. Kemungkinan keduanya akan dipaksakan bermain saat kontra PSMS Medan nanti.
"Saya tahu anak-anak sudah bekerja keras, saya sangat mengapresasi sekali. Tapi memang tidak dapat disangkal bahwa kami kesulitan tanpa Beto dan Zul," ujar pelatih Subangkit seperti dilansir Antara.
Sementara itu, PSMS Medan bertekad mencuri poin agar bisa memperbesar asa meninggalkan dasar klasemen. Hanya saja, andaikan meraih kemenangan di Jakabaring, hasil itu juga tidak akan langsung mengubah posisi tim berjuluk Ayam Kinantan itu dari dasar klasemen.
"Pertandingan di Palembang selalu sulit. Mereka pun memiliki banyak pemain berbahaya. Kami respek terhadap mereka, tapi kami tidak boleh kalah dalam pertandingan ini," ujar pelatih PSMS Medan, Peter Butler.
Perkiraan susunan pemain:
Sriwijaya FC (4-3-3): Teja Paku Alam;Jeki Arisandi, Alan Henrique, Goran Ganchev, Zalnando;Marckho Sandy Merauje, Nur Iskandar, Risky Dwi Ramadhana;Esteban Vizcarra, Manuchekhr Dzhalilov, Yogi Rahadian
Baca Juga: Tandang ke Markas Sriwijaya FC, PSMS Medan Targetkan Curi Poin
Pelatih: Subangkit
PSMS Medan (4-3-3): Abdul Rohim;Alexandros Tanidis, Roni Fatahilah, Gusti Sandria, Reinaldo Lobo;Shohei Matsunaga, Rachmad Hidayat, Legimin Raharjo;Fredyan Wahyu, Felipe dos Santos Martins, Antoni Putro Nugroho
Pelatih: Peter Butler
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
Terkini
-
Murka Ronald Koeman Usai Belanda Ditekuk Aljazair di Rotterdam
-
Viral! Jingkrak-jingkrak dan Tangis Pemain Klub Korut Saat Bertemu Kim Jong-un
-
Mau Jersey Legendaris Pele saat Final Piala Dunia 1958? Cukup Siapkan Uang Segini
-
FIFA Harus Bertindak! Pemain Timnas Putri Palestina Diseret Israel ke Penjara
-
Belanda Takluk dari Aljazair, Alaram Bahaya De Oranje Jelang Piala Dunia 2026
-
Lepas Bek Layvin Kurzawa, Persib Bandung Ucap Pesan Menyentuh
-
Mengejutkan! Mirza Mustafic Tinggalkan Bali United, Ekspatriat Kedua yang Hengkang
-
Bawa Nama PSIM Yogyakarta, Rahmatzoda Merasa Terhormat Kembali ke Timnas Tajikistan
-
Menanti Magis Patrik Schick di Piala Dunia 2026: Bola Mati dan Kolektivitas Jadi Kunci Republik Ceko
-
Tanpa Sehelai Benang Model Brasil Tempeli Tubuhnya dengan Stiker Piala Dunia