Suara.com - Kesebelasan Borneo FC mengalami krisis pemain menjelang lawatannya menghadapi PSMS Medan pada lanjutan kompetisi Liga 1 Indonesia 2018 di Stadion Teladan, Medan, Sumatera Utara, Sabtu (3/11/2018).
"Borneo harus kehilangan sejumlah pemain andalan karena cedera, skorsing, akumulasi kartu, dan kepentingan timnas Indonesia," kata pelatih Borneo FC Dejan Antonic seperti dilansir Antara, Rabu (31/10/2018).
Tercatat ada sejumlah pemain inti Borneo yang hampir pasti tidak dibawa ke Medan, yakni Tijani Belaid dan Wahyudi Hamisi karena skorsing, Diego Michiels karena akumulasi kartu kuning, dan Sultan Samma yang masih cedera.
Kiper Muhammad Ridho juga tidak ikut ke Medan karena menjalani persiapan bersama Timnas Indonesia jelang Piala AFF 2018. Ia mengatakan pihaknya akan membawa 17 pemain menghadapi tim berjuluk "Ayam Kinantan"
"Kami mengalami hal yang sama seperti lawan Bhayangkara FC, banyak pemain kami yang absen, terbaru Diego Michiels yang akumulasi dan Sultan Samma sedang dalam masa pemulihan cedera," ungkap Dejan.
Menurut pelatih asal Serbia itu, persoalan krisis pemain bukan hal yang baru bagi tim berjuluk "Pesut Etam" di era kepelatihannya. Oleh sebab, ia tetap berpikir positif dengan memaksimalkan para pemain yang ada.
"Saya tahu bahwa problem ini tidak hanya pada kita, banyak klub-klub lain yang punya masalah sama. Ini semua karena jadwal yang sangat padat, traveling, dan pertandingan. Kami tahu Indonesia besar sekali dan harus pindah ke sana ke mari," kata Dejan.
Meski turun dengan kekuatan tidak penuh, Dejan tetap mengusung target poin maksimal di Medan. Menurutnya, Pesut Etam harus bisa meraih poin di sisa laga Liga 1 2018 agar bisa memperbaiki posisi Borneo FC di klasemen.
"Seperti saya bilang, semua harus bermain pakai hati besar untuk melawan PSMS di Medan, saya yakin sukses akan menyertai kita," ujarnya.
Baca Juga: Hadapi PSMS, Borneo FC Bertekad Lanjutkan Hasil Positif
Saat ini Pesut Etam berada di posisi 6 dengan 42 poin. Sedangkan tuan rumah PSMS Medan masih menghuni dasar klasemen dengan koleksi 27 poin.
Berikut nama pemain Borneo FC yang dibawa ke Medan: 1. Nadeo Argawinata 2. Abdul Rachman 3. Renan Da Silva Alves 4. Wildansyah 5. Leonard Tupamahu 6. Ahmad Maulana Putra 7. Mahadirga Maranando Lasut 8. Abrizal Umanailo 9. Matias Ruben Conti 10. Titus Jhon L. Bonai 11. Lerby Elindry Pong Babu 12. Firdaus Ramadhan 13. Habibi 14. Achmad Hisyam 15. Edy Gunawan 16. Fulgensius Billy Paji Keraf 17. Davit Ariyanto.
Berita Terkait
-
Mulai Berlangsung November Mendatang, Persib dan Borneo FC Dapat Keistimewaan di League Cup
-
Cara Semen Padang Rekrut Stefano Lilipaly: Dari Video Call hingga Bujuk dengan Ini
-
Borneo FC All Out! Dari Winger Brasil hingga Gelandang Argentina Dirumorkan Merapat
-
Borneo FC Ditinggal 15 Pemain dan Pelatih, Nadeo Argawinata Masih Targetkan Juara
-
Borneo FC Cuci Gudang Lepas 15 Pemain, Kapan Mariano Peralta Diperkenalkan Persija?
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- DPR Pertanyakan, Pemerintah Menjawab, Dari Mana Datang Isu Kipas Angin Rp1,8 T untuk Kopdes?
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Kulit Sawo Matang Jangan Salah Pilih Warna Lipstik! Ini 8 Pilihan yang Bikin Wajah Cerah Seketika
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Belum Sempat Nonton? Film Mortal Kombat II Bakal Rilis di HBO Max 24 Juli
-
Kolaborasi TelkomGroup, Nongsa Digital Park, dan BW Digital Perkuat Infrastruktur Kabel Laut NCC
-
Amerika Keok Lagi, Drone Kamikaze Iran Hancurkan Pangkalan Ahmed Al-Jaber Kuwait
-
ROG Homecoming Jadi Panggung Inovasi Asus, Komunitas Diajak Lihat Teknologi Masa Depan
-
Bisakah Kita Percaya AC dari Merek Laptop? Membongkar Paradoks Acerpure
-
Dua Tahun Jadi Reruntuhan, Begini Kondisi SDN Kebayoran Lama Selatan 09 Kini
-
Bunga KPR Cuma 1,75%! Saatnya Wujudkan Rumah Impian di BRI KPR EXPO 2026
-
BRI dan PERBANAS Bersinergi dengan OJK serta Kemkomdigi Wujudkan Ekosistem Keuangan Digital
-
Review Hanasui Power Retinol Expert Serum, Hempas Flek Hitam dan Garis Halus Budget Murmer
-
Ulasan One Day Off: Mencari Ruang di Tengah Rutinitas yang Berulang