Suara.com - Manajer Manchester City Pep Guardiola memuji Raheem Sterling sebagai pemain topnya saat ini. Guardiola pun mengungkapkan perkembangan Sterling hingga menjadi pemain seperti sekarang ini.
Pemain internasional Inggris ini mencetak dua gol dan dua assist atas kemenangan Manchester City 6-1 atas Southampton. Kemenangan itu membawa City naik memimpin klasemen sementara Liga Inggris.
Usai kemenangan skuatnya 6-1 atas Southampton, Guardiola pun memuji peningkatan yang ditunjukkan Sterling sejak di musim pertamanya. Kini dia telah menjadi salah satu pemain depan yang lengkap.
"Di musim pertamanya dia ketakutan saat bola datang di kotak penalti. Dia melihat siapa yang ingin saya operkan bola. Dia tidak berpikir untuk melihat kiper, dia malah mencari rekan setimnya," ungkap Guardiola.
"Akhirnya kami berbicara saat latihan, dan saya mengatakan cobalah untuk mencetak gol, tak masalah jika gagal, lebih agresif lagi," lanjut manajer asal Spanyol itu.
Kini, Sterling telah menjadi salah satu pemain gelandang yang lengkap. Dua gol tersebut juga membuat Sterling telah mengoleksi enam gol di musim ini.
Di musim lalu, Sterling telah mencetak 23 gol guna membantu City meraih gelar Premier League. Kini dia telah mengoleksi 50 untuk City dalam 153 pertandingan di semua kompetisi.
"Dia sedang dalam performa yang luar biasa saat ini; tajam, cepat, pintar, berjuang keras, ambisius dan menentukan," puji Guardiola.
"Dia bisa bermain di kedua sisi, di tengah dan menerima bola di belakang garis. Itu adalah penampilan luar biasa dengan atau tanpa bola."
Baca Juga: Cristiano Ronaldo Rindu Bermain Bersama Wayne Rooney Lagi
"Sekarang dia menjadi pemain pemenang. Tentu saja sangat penting kita tidak bisa melupakan dia masih berumur 23 tahun," ujarnya.
"Jika dia memiliki pikiran untuk menjadi pemain yang lebih baik dan berpikir 'itu tidak cukup apa adanya saya', dia bisa mencapai apa pun dia inginkan," pungkas Guardiola. (Sky sport)
Berita Terkait
-
Usia Hanya Angka! Roque Santa Cruz Masih Haus Cetak Gol di Usia 44 Tahun, Cristiano Ronaldo Kalah?
-
Saat Duit Arab Mengubah Manchester City, Dari Tetangga Miskin ke Penguasa Eropa
-
Manchester City vs Real Madrid Memanas! Duel Liga Champions Diselimuti Perang Transfer 2026
-
Pep Guardiola Spill Kondisi Terkini Erling Haaland Jelang Lawan Nottingham Forest
-
Manchester City Siapkan Rp1,5 Triliun untuk Tino Livramento
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Striker Brasil Richarlison Ogah Main di Piala Dunia 2026 karena Perang AS-Iran, Begini Faktanya
-
Bintang Muda Persija Jakarta dan Persib Bandung Dominasi Skuad Timnas Indonesia U-20
-
Eks Andalan STY Sebut Super League Lebih Baik Dibanding Divisi Dua Belanda, Kok Bisa?
-
Kevin Diks Menggila! Bek Timnas Indonesia Ini Jadi Mesin Gol Asia di Bundesliga
-
Stop Rasisme! Mikael Alfredo Tata Korban Serangan Rasial, Persebaya Pasang Badan
-
2 Pemain Timnas Indonesia Jadi Termahal di Liga 1, Salah Satunya Kalahkan Eks PSG
-
Benarkah Striker Iran Mehdi Taremi Angkat Senjata Lawan AS-Israel? Begini Faktanya
-
Pelatih Brasil Tiba-tiba Sodorkan Gelandang 23 Tahun untuk Jadi Andalan Timnas Indonesia
-
11 Laga Tak Terkalahkan, Carrick Haramkan Pemain Manchester United Lakukan Hal Ini
-
Ricuh Copa Del Rey! Polisi Dituding Membiarkan Bus Atletico Madrid Diserang Ultras Barcelona