Suara.com - Timnas Indonesia akan menghadapi Singapura pada laga perdana Grup B Piala AFF 2018 di Stadion Nasional, Singapura, Jumat (9/11/2018). Pemain timnas Indonesia Andik Vermansyah berharap agar suporter Garuda bisa memberikan dukungan langsung.
Laga melawan tuan rumah Singapura akan menjadi langkah awal skuat Garuda mencapai target juara di ajang tersebut.
Demi mewujudkan hal tersebut, Andik pun berharap bisa mendapatkan dukungan langsung dari para suporter. Tidak hanya suporter dari Tanah Air, namun juga Tenaga Kerja Indonesia (TKI) yang ada di Malaysia.
Sebagaimana diketahui, antusias masyarakat Indonesia yang berada di Malaysia begitu luar biasa. Hal Itu terlihat dari saat timnas Indonesia U-16 berlaga di Piala Asia U-16 2018 lalu.
Tentu, dengan adanya dukungan suporter membuat Timnas Indonesia semakin termotivasi. Andik pun berharap bisa melihat banyak suporter Merah Putih di Singapura pada pertandingan nanti.
"Saya sangat berterima kasih sekali kalau penuh. Ya semoga aja TKI yang ada di Malaysia bisa ke sana (Singapura) gabung lagi. Itu bisa nambah gairah kita untuk bertanding," kata Andik selepas latihan di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Selasa (6/11/2018).
Pemain yang sebelumnya memperkuat Kedah FA itu mengaku menargetkan gelar juara di Piala AFF 2018. Namun, atas instruksi pelatih Bima Sakti, dia ingin fokus dahulu terhadap satu pertandingan yakni melawan Singapura.
"Pastinya saya pribadi ingin juara. Tapi, Coach Bima bilang jangan sampai mikir jauh dulu. Kita konsentrasi dahulu satu atau dua pertandingan ke depan, kalau mikir jauh sedikit susah. Yang penting mikirnya dalam satu pertandingan di depan."
"Jujur saya ada keyakinan, mereka (Singapura) banyak pemain muda yang sangat berbakat. Mungkin dia sudah gabung lama, kami tidak takut meski bermain di manapun. Apalagi akhir-akhir ini kita sering menang lawan Singapura, itu jadi keyakinan," pungkasnya.
Baca Juga: Tak Bawa Shaqiri ke Belgrade, Klopp: Dia Bisa Menerimanya
Berita Terkait
-
Selain Timnas Indonesia, Ini Daftar Klub Eropa dan Tim Dunia yang Gunakan Apparel Kelme
-
Jordi Amat Beberkan Pesan Manis dari John Herdman, Ada Harapan Khusus?
-
Dikontrak Persija 2,5 Tahun, Begini Statistik Gacor Shayne Pattynama di Liga Thailand
-
Bertemu Lawan-Lawan Mudah, Timnas Indonesia Wajib Maksimalkan Ajang FIFA Series!
-
PSSI Resmi Gandeng Kelme Jadi Apparel Timnas Indonesia dan Futsal
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
Skandal Presiden FIFA, Diprotes Harga Tiket Piala Dunia 2026 Kemahalan Malah Hina Suporter Inggris
-
Tiket Final Piala Dunia 2026 Tembus Rp3,6Miliar, Infantino: Di Resale Bisa Lebih Mahal
-
Keras! Wakil Presiden DFB Sebut Boikot Piala Dunia 2026 Bisa Terjadi, Trump dan Infantino Bungkam
-
Bojan Hodak Pastikan Pemain Rp5,65 Miliar Absen Lawan PSBS Biak, Apa Penyebabnya?
-
Diego Simeone Ngamuk Saat Disinggung Rumor Julian Alvarez Merapat ke Arsenal
-
Deco Semringah Barcelona Sukses Salip AC Milan Dapatkan Bek Keturunan Indonesia Juwensley Onstein
-
Klasemen La Liga Terbaru: Kylian Mbappe Bawa Real Madrid Tendang Barcelona dari Posisi Puncak
-
Kata Media Spanyol Soal Barcelona Rekrut Pemain Keturunan Indonesia Juwensley Onstein
-
Chivu Pasang Badan untuk Yann Sommer, Inter Milan Balas Pisa dengan 6 Gol
-
Prediksi Super Bigmatch Juventus vs Napoli: Duel Klasik Penentu Ambisi Empat Besar Serie A