Suara.com - Paris Saint-Germain (PSG) sukses menundukkan tamunya, Liverpool dengan skor 2-1 dalam laga matchday 5 Grup C Liga Champions 2018/2019 di Parc des Princes, Kamis (29/11/2018) dini hari WIB. Perebutan tiket menuju babak 16 besar dari grup ini pun kian memanas.
Di Paris, PSG memang tampil lebih efisien. Tim tuan rumah meregister percobaan tembakan maupun shots on target lebih banyak, sementara Liverpool unggul dalam penguasaan bola meski tampil di kandang lawan.
PSG membuka keunggulan saat fullback Juan Bernat merangsek ke kotak penalti Liverpool dan mencetak gol di menit 13.
Neymar Jr kemudian menambah keunggulan PSG di menit 37, setelah sebelumnya Kylian Mbappe melakukan drive di sisi kanan pertahanan Liverpool.
Liverpool sempat membuka asa setelah James Milner mencetak gol di penghujung babak pertama lewat titik putih. Namun, skor 2-1 tetap bertahan pada babak kedua sampai akhirnya wasit meniup peluit panjang.
Dengan kemenangan ini, PSG naik ke peringkat kedua klasemen sementara Grup C dengan 8 poin dari lima laga. Sementara itu, Liverpool turun ke peringkat ketiga dengan 6 poin dari lima pertandingan.
Posisi puncak sendiri masih ditempati Napoli (9 poin), yang di saat bersamaan berhasil melibas tim peringkat buncit, Red Star Belgrade (4 poin) di Naples dengan skor 3-1.
Sampai matchday 5 rampung, memang belum ada tim dari Grup C yang berhasil mengamankan tiket ke babak 16 besar. Napoli, PSG dan Liverpool masih sama-sama punya peluang untuk melenggang.
Di matchday pamungkas dua pekan mendatang, Liverpool akan menjalani partai hidup mati kontra Napoli di Anfield. Sementara itu, PSG akan melakoni perjalanan ke Serbia untuk menantang Red Star.
Baca Juga: Hasil Liga Champions Dini Hari Tadi: 4 Tim Susul Lolos ke 16 Besar
Jalannya Pertandingan
PSG langsung coba menekan Liverpool sejak awal laga. Trio maut Neymar, Edinson Cavani dan Mbappe, yang juga disokong Angel Di Maria, jadi andalan utama tim tuan rumah untuk mendobrak pertahanan Liverpool yang dikomandoi Virgil van Dijk.
Menit ketujuh, sepakan voli Di Maria mengarah ke gawang Liverpool. Namun percobaan pemain internasional Argentina itu masih bisa dihalau kiper Liverpool, Alisson Becker.
PSG kemudian membuka skor di menit 13. Tusukan Mbappe coba disapu van Dijk, namun bola mengarah ke Bernat yang kemudian melepaskan tembakan mendatar dengan kaki kanannya. Bola bergulir pelan ke sisi kiri bawah gawang, namun Alisson praktis tak bisa berbuat banyak untuk mencegah terjadinya gol ini.
Setelah ketinggalan 0-1, Liverpool mulai mengusai ball posession dan coba menekan pertahanan lawan. Sepakan mendatar dilepaskan Mohamed Salah pada menit 23, tapi bola masih melebar.
PSG kemudian gantian mengancam pada menit 31 lewat sebuah counter-attack. Crossing mendatar Mbappe mengarah ke Cavani di depan gawang, tapi Alisson berhasil memotongnya dengan baik.
Berita Terkait
-
Drama Menit Akhir Bursa Transfer, Liverpool Blokade Curtis Jones ke Inter Milan
-
Florian Wirtz Bisa Setara dengan Kevin De Bruyne, Hugo Ekitike Lebih Baik dari Fernando Torres
-
Perkenalkan Oleksandr Zinchenko, Ajax Amsterdam Tulis Pesan Menyentuh
-
Liverpool Tebus Jeremy Jacquet dari Rennes Rp1,37 Triliun!
-
Chelsea Gigit Jari! Liverpool Amankan Bek Muda Terpanas Eropa Senilai Rp1,26 Triliun
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Sempat Direkrut, Ini Alasan Persis Lepas Clayton Da Silveira
-
Bojan Hodak: Dion Markx Masih Harus Adaptasi Bersama Persib
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Tak akan Tambah Lagi Pemain Baru
-
Resmi Berseragam Persija, Mauricio Souza Ungkap Alasan Mauro Zijlstra Jadi Rekrutan Penting
-
Saga Transfer Berakhir: Fenerbahce Boyong N'Golo Kante dari Al-Ittihad
-
Apes, Alejandro Garnacho Kena Sial Usai Sindir Manchester United
-
Kontribusi Minim, Apa Kegunaan Viktor Gyokeres di Arsenal?
-
Mengenal Lebih Dekat Ardiansyah Nur Kapten Timnas Futsal Indonesia yang Cetak Sejarah di Piala Asia
-
Ragnar Oratmangoen Batal Gabung Persib Bandung?
-
Dari Jayapura ke Panggung Asia: Wendy Brian Ick, Motor Kemenangan Timnas Futsal Indonesia