Suara.com - Sriwijaya FC sukses mengamankan tiga poin saat menjamu Mitra Kukar dalam pertandingan Liga 1 2018 pekan ke-33 yang digelar di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ) Palembang, Jumat (30/11/2018).
Tampil dihadapan ribuan pendukungnya sendiri, Sriwijaya FC yang tampil penuh percaya diri sukses mengkandaskan Mitra Kukar dengan skor telak 3-1.
Di menit menit awal pertandingan berlangsung cepat. Kedua tim yang sama sama membutuhkan poin penuh untuk menjauh dari zona degradasi dan tetap bertahan di kasta tertinggi sebak bola Indonesia bermain terbuka sejak awal.
Sriwijaya sendiri sempat membuka asa saat skema serangan yang dimulai dari Manucher Jalilov dan Esteban Viscara, diteruskan Nur Iskandar. Sayang, sontekannya masih melambung di atas mistar gawang Mitra Kukar yang dikawal Yo Jae Hoon.
Di menit 20, gol bagi tim berjuluk Laskar Wong Kito tercipta. Tendangan liar menyusur tanah ke arah gawang Mitra Kukar yang dilepaskan Hyu Yunko, diambil Esteban Vizcarra yang lolos dari jebakan offside. Berhadapan satu lawan satu dengan Yo Jae Hoon, Vizcarra melesakkan bola ke sisi kanan gawang dan mengubah kedudukan menjadi 1-0.
Usai gol tersebut, anak asuh Rahmad Darmawan langsung bereaksi. Trio Dedi Hartono, Septian David Maulana dan Ortega membombardir pertahanan Sriwijaya FC dari segala penjuru.
Di penghujung babak pertama, upaya Bayu Pradana dkk berbuah manis. Bermula dari tendangan bebas Septian David Maulana, pemain belakang Mitra Kukar Mauricio Leal mampu mengkonversikan umpan tersebut menjadi gol. Tandukkan keras Leal menembus gawang Sriwijaya yang dijaga oleh Teja Paku Alam. Skor bertahan 1-1 hingga babak pertama usai.
Usai turun minum, tensi serangan tidak berubah. Kedua tim yang berada di zona merah terus memberikan tekanan ke daerah pertahanan lawan.
Di Menit 48, Sriwijaya kembali unggul sementara atas tim tamu 2-1. Umpan satu dua yang dimainkan Manucher Jalilov dan Alberto Goncalves membuat publik stadion bergemuruh. Tendangan keras striker timnas Indonesia ini tak mampu dibendung penjaga gawang Mitra Kukar, Jae Hoon.
Baca Juga: Jadwal dan Siaran Langsung Liga 1 2018 Pekan 33
Serangan tim berjuluk Naga Mekes melalui gelandang Septian David Maulana di menit 65 juga masih bisa diredam Teja Paku Alam.
Gol bagi Sriwijaya FC bertambah di Menit 77. Berawal dari tendangan bebas el capitano, Hyu Yun Koo, ke kotak penalti Mitra Kukar disontek Manucher Jalilov. Skor 3-1 bertahan hingga pertandingan usai.
Dengan hasil ini, Sriwijaya FC menempati posisi 15 dengan poin 39. Sedangkan Mitra Kukar yang juga mengantongi 39 poin bertahan di posisi 14. Keduanya hanya terpaut tiga poin dari penghuni teratas zona merah, Perseru Serui. (Andhiko Tungga Alam)
Kontributor : Andhiko Tungga Alam
Berita Terkait
-
Alex Noerdin Wafat, 3 Jejaknya di Sepak Bola: Dari Sriwijaya FC hingga Coba Datangkan Ronaldinho
-
Sriwijaya FC Dibantai 15-0, Inilah Deretan Kekalahan Terbesar Sepanjang Sejarah Liga Indonesia
-
Achmad Zulkifli Didepak dari Pelatih Kepala Sriwijaya FC
-
Championship 2025/2026 Sudah Bergulir, 8 Tim Masih Tunggak Gaji Pemain
-
Panas! Championship 2025 Resmi Kick-Off 12 September, Siapa Jadi Laga Pembuka?
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia
-
Manchester United vs Crystal Palace: Setan Merah Pincang, 4 Bintang Masuk Ruang Perawatan
-
5 Pemain Muda Super League yang Layak Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Kabar Baik untuk Persib Bandung Jelang Hadapi Persebaya, Gelandang Rp17,38 Miliar Siap Comeback
-
Respons Pep Guardiola Soal 4 Pemain Man City Puasa Ramadan Lawan Real Madrid di Liga Champions
-
Sulit Tembus Skuad Utama, Elkan Baggott Didesak Tinggalkan Ipswich Town Musim Depan
-
Masa Depan Suram, Elkan Baggott Disarankan Angkat Kaki dari Ipswich Town
-
Tonton Pesta Gol dari Tribun VIP, Bojan Hodak Bongkar Kunci Ketajaman Lini Depan Persib