Suara.com - Pemilik PayTren (PT Veritra Sentosa Internasional) Yusuf Mansur membeberkan alasannya membeli sebagian saham salah satu klub sepak bola asal Polandia Lechia Gdank. Logo PayTren resmi menempel di bagian depan jersey Lechia pada pekan ini.
Selain terpampang di bagian depan jersey Lechia, logo PayTren pun menghiasi tribun stadion Energa, milik Lechia Gdansk. Lechia merupakan klub yang diperkuat penggawa muda asal Indonesia Egy Maulana Vikry.
Menurut Dai kondang Yusuf Mansur, keputusannya membeli sebagian saham Lechia sebagai upaya untuk perbaikan sepak bola di Indonesia. Terutama, pembenahan sepak bola usia muda.
"Ini terkait dengan pembinaan anak-anak muda Indonesia di masa depan. Jadi kalau kita ingin membina sepak bola Indonesia maka dimulai dari junior dulu kan. Kita ini bicara 5-10 tahun yang akan datang," ujar Yusuf Mansur di Bandung, Sabtu (8/12/2018).
Dia menegaskan kerjasama yang dijalin PayTren dengan Lechia tidak hanya sebatas sponsorship saja melainkan pembelian sebagian saham Lechia oleh PayTren.
Perusahan yang bergerak di bidang fintec itu membeli saham Lechia sebesar 10 persen. Jumlah duit yang digelontorkan PayTren untuk Lechia menembus angka 2,5 juta euro, atau setara dengan Rp 41,2 miliar.
"Kami kerjasama investasi jadi lebih ke pemilikan saham kalau sponsorship ya itu hanya bonusnya saja," lanjut Yusuf Mansur.
"Kami jadi pemilik saham dari klub papan atas Polandia Lechia Gdank. Investasi pertama 2,5 juta Euro yang akan kami bayar mulai Juni dengan masa angsuran selama 7 bulan," ungkapnya.
Adapun untuk sumber dana itu berasal dari patungan seluruh nasabah PayTren. Makanya, Yusuf mengajak seluruh pecinta sepak bola Indonesia untuk menggunakan PayTren dan bisa membeli saham klub papan atas Eropa.
Baca Juga: Lawan Mitra Kukar, Andritany: Persija Harus Bermain Maksimal
"Kami berharap ada 1 juta pecinta sepak bola yang patungan untuk memiliki Lechia Gdank. Ya ini kira-kira Rp 42 ribu perak saja sahamnya yang dibagi 7 bulan ketemunya Rp 6 ribu dan dibagi 30 hari ketemunya 200 perak perhari. Sehingga ini menjadi semacam gimmick dari Paytren," tutupnya.
Kontributor : Aminuddin
Berita Terkait
-
Ustaz Yusuf Mansur Umumkan Idul Fitri 1447 H Jatuh pada 20 Maret 2026, Simak Dasar Penetapannya!
-
Wirda Mansur Beri Kode Segera Nikah, Siapa Calon Suaminya?
-
Viral Ustaz Yusuf Mansur Mau Beli YouTube dan Ganti jadi YouSufe, Dinar Candy: Halo BNN
-
'Jule' Julia Prastini Lulusan Pondok Pesantren Mana? Ternyata Ponpes Milik Ustaz Yusuf Mansur
-
Tawarkan Program Hafal Al Quran, Ustaz Yusuf Mansur Sarankan Jemaah Jual Rumah dan Mobil
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Bielsa Ngamuk Usai Uruguay Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Maki-maki Diri Sendiri
-
Jalan Argentina ke Final Piala Dunia 2026 Terbuka Lebar: Lawan Terpetakan, Ujian Berat Menanti
-
Video Pemain Hampir Baku Pukul di Sesi Latihan, Pelatih Panama: Itu Normal
-
Viral! Fans Seksi Panama Jacky Guzman Ramal Timnya Kalahkan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Video Viral Momen Memalukan Leon Goretzka Usai Jerman Dipecundangi Ekuador
-
Ritual Tanda Salib Lionel Scaloni dan Alasan Ogah Rayakan Gol Argentina
-
Iran vs Everybody di Piala Dunia 2026, Mehdi Taremi: Infantino Omong Kosong, FIFA Tak Adil
-
Kabar Duka! Wonderkid Venezuela Ditemukan Tewas di Tengah Reruntuhan Gempa
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Lewat Duel Sengit, Kudus Melaju ke Final Usai Taklukkan Surabaya
-
Heboh Video Kylian Mbappe Nyuruh Wasit Kasih Ban Kapten Tchouameni, Ternyata Ini Alasannya